201510130226台中搬家公司Floral Fantasy 花之國度 2015秋冬高級訂製服時裝周報導

  

Floral Fantasy 花之國度 2015秋冬高級訂製服時裝周報導 2015-08-17 15:48:57 --> 追蹤--> --> 分享 facebook twitter pinterest 【撰文/吳國瑋】 以「花之國度」四個字總結今年秋冬的高級訂製服時裝周,再也恰當不過了,韓國服飾。首先是各家時裝屋紛紛以花為題,各自詮釋出不同的姿態──Versace浪漫燦爛的花中精靈、Dior隱藏伊甸園誘惑的禁忌之花、Valentino以橄欖葉襯托的金色花朵十足貴族氣勢、Alberta Ferretti以及Elie Saab的古典花草圖樣,以及Chanel優雅自信的花女王,而Giambattista Valli為了慶祝時裝屋成立10周年,除了以花卉為設計主題,台中切貨,更在巴黎歌劇院舉行規模盛大的花之晚宴「Flower Obsession Ball」,一個個以各自綻放的花朵掃去秋冬季度的沉悶陰鬱,讓人恍若置身春意盎然的時節。 分享 facebook twitter pinterest 除了有形的花卉主題,高級訂製服也在這一季進入百花齊放、欣欣向榮的景況。除了耳熟能詳的幾大時裝屋,Alberta Ferretti和Fendi各自以「Limited Edition」和「Haute Fourrure」為名發表高訂處女秀,宣示進軍高訂市場的決心,包包批發,讓本季參與發表的家數高達近30家,小禮服,其中Jean Paul Gaultier和Viktor&,切貨;Rolf更進化為專注於高訂發展的純時裝屋,讓高級訂製服無論是在數量和品質上都有驚人提升,彷彿回到了黃金年代,也徹底讓那些所謂「高訂將死」的謬論有了了結。 「高級訂製服的存在是必然的,因為永遠有人想要獨特而限定的服裝,而且是一件跟得上流行趨勢的時髦服裝。」Alberta Ferretti一語道破她進軍高訂市場的關鍵,這下你還需要懷疑高級訂製服的存在和必要嗎? 分享 facebook twitter pinterest 訂製生力軍登場 Schiaparelli 新官上任處女秀 送走了不歡而散的Marco Zanini,Schiaparelli迎來了Bertrand Guyon,而深藏不露的他果真也沒讓大家失望,成功送上博得各方好評的處女秀。從濃重的黑、咖啡、湖水藍、桃紅、粉紅、螢光黃到閃亮的金,Guyon橫跨從簡潔褲裝到華麗長禮服的百變輪廓,「Elsa Schiaparelli很早就具有當代女性的標準樣貌──百變而複雜的個性。」他同時以一系列轉換自法國藝術家Christian Bérard和匈牙利畫家Marcel Vertes作品的手繪圖案,向這兩位當年曾啟發Schiaparelli女士的繆思藝術家致敬。 →更多內容請見第226期《明周時尚》。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite