201804052206必看!彩色口罩實測大公開醫師:多含螢光劑恐引過敏

肝癌「我明明就沒有不舒服,每天正常吃飯、睡覺、上班,體力也都沒問題,怎麼可能會得肝癌?!」很多被檢查出罹患肝癌的患者,通常都無法接受:為甚麼肝臟長了腫瘤,自己竟一點感覺也沒有? 不同於人體的其它器官或組織,肝臟神經分布在表面,肝臟內部少有。因此,當肝臟長出小顆腫瘤時,人幾乎不會感到疼痛,身上也不會出現任何症狀。如果沒有定期篩檢,非常容易忽略。 小型肝癌就像是無聲的殺手,在沉默中進擊,大約有60%小型肝癌都不會產生症狀。如果腫瘤剛好長在膽管或門脈靜脈附近,才會很快出現症狀。一般情況下等到出現肝癌症狀時,通常已是肝癌晚期

記者劉哲君、甘涵仁/新北報導

市面上口罩百百款,有不少為了吸引小朋友目光,還為印上可愛繽紛的花樣,但實際到超商買各式口罩,再以螢光劑燈實測發現,幾乎有圖案的口罩都含有螢光劑,皮膚科醫師也說,螢光劑含量越多越容易過敏,如果用的是可遷移性螢光劑,不僅對人體有害,也曾證實會誘發肝癌。

彩色口罩,口罩,螢光劑,過敏,功能,工廠,消毒

▲口罩是許多民眾出門時的必需品。

記者:「市面上口罩百百款,顏色更式繽紛,但到底有多少含螢光劑,我們就來實際測試看看。」

彩色口罩,口罩,螢光劑,過敏,功能,工廠,消毒

▲彩色口罩經測試後發現,幾乎都含有螢光劑。

以波長365奈米專測螢光化學的螢光劑燈一照,口罩表面花樣越繽紛的所含的螢光劑越明顯,不管是小小兵款、米老鼠款還是有著滿滿小鴨的可愛款,全都有螢光劑反應,尤其耳掛的地方因為多半都有添加增白螢光劑,在燈光照射下會出現淡紫色或黃綠色。

彩色口罩,口罩,螢光劑,過敏,功能,工廠,消毒

▲螢光劑恐讓皮膚有過敏反應。

皮膚科醫師趙昭明:「每個月我們病人因為戴口罩造成嘴唇周圍,甚至臉部過敏嚴重,大概每月20到30個左右,譬如遷移性的螢光劑,甚至有口罩消毒,消毒的水接觸皮膚也會造成過敏的現象。」

彩色口罩,口罩,螢光劑,過敏,功能,工廠,消毒

▲口罩分層各有不同的功用。

但專家也提醒,有螢光反應不代表產品會傷害人體,但若是可遷移性螢光劑,則對人體有害,甚至曾有實驗證實會誘發肝癌。

彩色口罩,口罩,螢光劑,過敏,功能,工廠,消毒

▲口罩工廠員工得穿上隔離衣,防止細菌產生。肝癌「我明明就沒有不舒服,每天正常吃飯、睡覺、上班,體力也都沒問題,怎麼可能會得肝癌?!」很多被檢查出罹患肝癌的患者,通常都無法接受:為甚麼肝臟長了腫瘤,自己竟一點感覺也沒有? 不同於人體的其它器官或組織,肝臟神經分布在表面,肝臟內部少有。因此,當肝臟長出小顆腫瘤時,人幾乎不會感到疼痛,身上也不會出現任何症狀。如果沒有定期篩檢,非常容易忽略。 小型肝癌就像是無聲的殺手,在沉默中進擊,大約有60%小型肝癌都不會產生症狀。如果腫瘤剛好長在膽管或門脈靜脈附近,才會很快出現症狀。一般情況下等到出現肝癌症狀時,通常已是肝癌晚期

走一趟合格的口罩工廠,除了得從頭到腳消毒還得穿上隔離衣,口罩分成三層處理,最上層淺藍色防潑水、中間過濾層,再來是靠近嘴巴的親膚層,最後還得用紫外線燈照射達到完全殺菌,但業者也透露,他們之所以沒做繽紛款,就是因為市面上五顏六色的口罩多半都含有螢光劑,家長在買口罩給小朋友前可得好好慎選。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=297111最新網上自動獲利模式:網紅模特經紀 免費短片教你
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite