201904122120天元宮賞櫻花 13、14日加開接駁車

中國時報【葉德正╱新北報道】

受暖冬影響,北部區域吉野櫻花況遍及延後,花期估計延至4月中旬,新北市交通局調和客運業者,在13、14日沐日加開「捷運淡水站-天元宮」接駁公車,民眾也可至捷運淡水站或搭乘輕軌至淡金北新站步行至福德宮公車站搭乘。

新北市景觀處透露表現,每逢櫻花季,淡水天元宮老是人潮比肩相繼而至,特別進入吉野櫻花期,無極天壇被一片淡粉紅色櫻海圍困,可謂絕美風景;花期中後段,跟著清風吹拂,飄落的花瓣隨風飄蕩構成所謂的「櫻吹雪」,也讓民眾為之瘋狂。xyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyzxyz

景觀處說,淡水區除天元宮外,新市鎮室第區旁的北投子溪畔人行步道也沿線莳植吉野櫻,一直沿伸到北新路福德廟出口,總長約1公里,粉色櫻花搭配周邊綠色植物及溪流景觀,合適追櫻旅客享受春天的浪漫氛圍。

為辦事賞櫻民眾及紓緩淡水北新路沐日壅塞景遇,市府13、14日再加開「捷運淡水站-天元宮」接駁公車,頭班車上午8時由捷運淡水站發車,末班車下晝5時由天元宮發車,尖峰約10到15分一班,並視人潮靈活調劑班距。

交通局說,平日前去天元宮可搭乘866、875、876、877等市區公車上山賞櫻,也將視賞櫻人潮加開班次,辦事賞櫻民眾,避免塞車找泊車位影響賞櫻好表情。



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A9%E5%85%83%E5%AE%AE%E8%B3%9E%E6%AB%BB%E8%8A%B1-13-14%E6%97%A5%E5%8
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite