201801010348鶯歌火鍋推薦 送禮禮盒組.過年送什麼禮 鶯歌火鍋推薦




立法院司法及法制委員會28日舉行第二場婚姻平權公聽會,挺同志婚姻修改民法的群眾,28日上午9點開始在立法院旁的青島東路封街陳情,對於民進黨表示「支持婚姻平權的立場與態度沒有改變」,現場陳情人士認為,現在已經不需要口頭宣示,不能只是喊口號,要修改民法落實政策。現場同時喊出「婚姻平權、不容拖延」的口號,要求儘速修法。

包括太陽花學運人士林飛帆高雄伴手禮推薦、時代力量立委黃國昌與林昶佐、民進黨立委尤美女、國民黨立委許毓仁、歌手張懸(焦安溥)與炎亞綸等人,都到場支持「反專法、要平權、修民法、爭平等」活動,爭取修改民法972條,讓同志婚姻合法化。

由於日前民進黨立院黨團總召柯建銘曾表示,可思考以另立專法而不是修改民法,來保障同志婚姻,引起挺同志婚姻人士反彈,認為蔡政府又端出一個髮夾彎,和選舉時的政見不一致。

民主進桃園安格斯牛肉步黨發言人王閔生表示,「本黨支持婚姻平權的立場與態度沒有改變,我們和所有朋友站在一起,堅持力挺彩虹權益。至於有關婚姻平權的各項法案,現在已經在國會中進行討論,我們樂見並且期待社會有更多的對話和包容,讓制度更加完善。」

由於民進黨沒有表示要修改民法還是另訂專法,這個回應無法讓挺同志婚姻人士滿意,主持人在台上表示,現在不是只要口頭宣示,也不是只喊口號,而是要具體落實政策,推動修改民法972條。

最後一個團體活動,是現場挺同志婚姻人士拿出手機,秀出自己最親愛的人照片,點亮青島東路,並喊出「婚姻平權、不容拖延湖口燒烤推薦過年伴手禮 台中」的口號,要求儘速修法。

▲歌手張團購美食苗栗懸(焦安溥)到場聲援同志婚姻。(圖/記者彭媁琳攝,2016.11.28)

▲同志家長郭媽媽,力挺同志婚姻合法化。(圖/記者彭媁琳攝,2016.11.28)




2BCD781693B61097
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字