201510010543微整形台灣19團407人 18日照常赴泰觀光

  

,澎湖旅遊台灣19團407人 18日照常赴泰觀光 2015-08-19 03:18:45 聯合報 記者董俞佳/台北報導 --> 追蹤--> --> 泰國曼谷市中心四面佛廟和Central World百貨公司附近十七日大爆炸。但台人赴泰似乎不受影響,觀光局表示,昨天沒有退團紀錄,澎湖民宿,總計昨天仍有十九團、共四百零七人赴泰觀光。 觀光局說,十七日大爆炸共六名台灣旅客受傷。其中兩人是團體客、四人是自由行旅客。 國內主要出團赴泰國的廿家旅行社,昨天陸續回報情況,觀光局統計,共四十四團九百四十八人尚在曼谷旅遊,昨天有十七團三百九十二人返台,另有十九團出發。 受傷的六名台籍旅客中,雄獅「暑假SO酷五星泰國」旅行團旅客張姓父女受爆裂物波及,傷勢輕微,南庄民宿,昨日隨團返台。 另自由行傷者張姓父女、洪姓女子、徐姓男子;洪女有大面積燒燙傷,傷勢較重,高雄住宿。昨天分別在當地的警察醫院、華僑醫院、朱拉隆功醫院觀察中。 觀光局表示,外交部已發布新聞提醒國人近期赴泰國商旅者,應特別注意人身安全。 近年台灣旅客赴泰觀光人次 圖/經濟日報提供 分享 facebook twitter pinterest 【經濟日報/記者曾仁凱/台北報導】 泰國曼谷最熱鬧的四面佛附近發生爆炸案,外交部昨(18)日晚上發布曼谷旅遊警示,逢甲住宿,由黃色提高為「橙色」(高度小心避免非必要旅行),台南民宿;昨天華航、長榮航航班正常,旅行社也照常出團。但旅行業者憂心,此次爆炸案是衝著外國觀光客,剛恢復元氣的泰國旅遊可能再受重創。 華航目前每周飛航曼谷35班,平均載客率約八成五。曼谷爆炸案發生後,華航主管表示,尚無旅客取消行程,昨天曼谷航班也全維持正常。 長榮航每周飛曼谷18班,長榮航主管表示,爆炸案對長榮航尚未造成明顯影響,昨天泰國航班載客情況都超過八成,一切正常。 旅行社方面,雄獅昨天有一團前往泰國,維持正常出團。統計到8月24日止未來一周,雄獅共有948名旅客將前往曼谷、清邁等地旅遊,逢甲住宿,目前還在觀察情勢變化。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite