201803110202他神翻譯車名「欠幹」? 車主出頭具名解惑本來叫「長安」

拉賈斯坦文翻譯翻譯社

生活中間/綜合報道

車名,翻譯,大陸,品牌,車子,PTT,批踢踢 圖/翻攝自PTT

看完完章後,很多網友紛纭發表意見「有笑有推」、「就欠幹還那麼多廢話!」但也有人質疑是原PO的問題「翻484不會漢語拼音」、「台灣人看到那名字會自然的用英文的方式發音」、「比起拼音更多是設計問題吧」。

該網友表示,本身因為工作關係在大陸待了一陣子,但有件事一向困擾著他,並貼出一輛品名為「CHANGAN」的車子不解的透露表現「怎麼會有一台車子的品牌叫『欠幹』?」而在近日該名車主也出頭具名解答,讓原PO開心的歡呼「原來是『Chang An』長安呀!」

▲這台名叫「長安」的車子,讓網友翻譯直接歪樓。(圖/翻攝自PTT)

有些英文名字特別,假如翻譯不到位的話可能會鬧大笑話,有網友在PTT上發文,分享本身在中國看到的車子品牌「CHANGAN」,經由他反覆的發音後,卻只能叫「欠幹」讓他十分的困惑翻譯



引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=283126有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite