201704150950舊城改造 北京六區整治6249條背街小巷



內容來自sina新聞

舊城改造 北京六區整治6249條背街小巷



5月31日,官園橋下鋪上瞭彩色自行車道



7月17日,大柵欄小安瀾營頭條6號院內,西城城管拆除公租平房上的違建二層樓

  經濟發展,不僅意味著收入的增加,也帶來瞭生活質量的提升。整治背街小巷、提升夜景照明......在不知不覺中,市民發現傢門口的環境更美瞭,這一切都源於北京城市管理精細化水平的不斷提高。今年,本市將繼續圍繞市民生活區域,推進城市道路達標、背街小巷治理等改造工程,改善環境質量,提升群眾生活品質。

 50餘區域重點整治

  APEC將在北京舉行。北京市政府提出將"以奧運標準全面做好APEC的環境保障工作"。目前,會議場所、住地、主要景區、機場火車站四類地區,涉及50餘處區域的環境整治正在緊鑼密鼓中推進。

  為迎接APEC,北京正在對APEC重點區域進行環境整治,在天安門廣場地區、奧林匹克中心區、雁棲湖生態發展示范區三個區域開展環境景觀提升,實施京承高速、機場高速、城市環路等八條途經路線兩側近300處臟亂點集中掛銷賬治理。

  市區幹道硬件提升

  北京正在著力打造市民滿意的城市道路環境。今年北京要從展示國傢形象、改善群眾身邊環境出發,繼續開展60條市級、144條區級城市主要道路環境達標建設。

  城市道路達標建設,主要是通過在大街輔路兩側設置停車泊位、劃分非機動車道;在路間增設隔離墩、防護欄、道緣石;在人行步道增設無障礙設施、阻車樁等舉措,進一步拓展道路功能,保證行人和行車安全。

  道路達標還要完善和規范果皮箱、電話亭、座椅、自行車停車架等城市道路公共服務設施。夜景照明也是道路達標建設的重要內容,如朝陽區朝陽公園西路實施夜景照明燈光隧道工程、圍墻夜景亮化及掛燈裝飾工程,體現瞭幽雅寧靜的夜景效果。

 背街小巷明年全美化

  根據首都環境建設專傢顧問團的建議,從去年開始,北京首次開展區域環境綜合提升工作,將全市劃分為若幹1平方公裡左右的區域,按照"網格化管理,板塊式推進"方式,在每一個區域內開展立體全方位整治。2013年全市共整治區域22處,2014年又啟動瞭30處。

  背街小巷是城市的"裡子",小巷雖小,但關系到百姓生活、出行等各個方面。北京通過維修增加公共設施、整頓街巷秩序、美化街巷容貌、建設特色胡同、完善道路照明設施、增加清掃保潔頻次、以清潔粉飾背街小巷外立面等措施整治背街小巷"臟亂差",全面提升背街小巷的環境質量。

  據統計,北京市城六區共有背街小巷6249條,面積達3000多萬平方米。根據規劃,到今年年底,城六區背街小巷環境衛生質量達標率將達80%;到2015年,城六區背街小巷環境衛生質量達標率實現100%。

  大量背街小巷多位於文保區,在綜合整治中考慮到文物古跡和城市風貌的保護,註重文化內涵。例如,後海北沿等13條胡同整治,突出"中軸線"和"文道"文化特色;義達裡、博興胡同集中體現"文保區"特點;前門等幾十條胡同重點體現商業文化。

  點擊報名新浪樂居8.16情定七夕大型看房團

新聞來源http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-07-30/07582841169.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite