202105121604風電政策概念股(3) 陸海(5603)-作者:依米

    第一季財報公告後,台股陷入滿大的震盪,持續在財報數據中找亮點,接連觀察風電概念股上緯(3708)、華城(1519)、中興電(1513)、永冠(1589)等,其中比較單純卻有趣的是陸海(5603)

 

   陸海(5603) 主要服務項目為:貨櫃運輸及倉儲業務,於1975年新增國際運輸部,從事重機件運輸與吊裝業務。

 

營業項目與產品結構:

(1)貨櫃運輸:船運公司及廠商委託運送於貨櫃碼頭、貨櫃場及廠商間之進出口貨櫃運輸業務。

(2)重機件運輸及吊裝:國內外廠商、工程公司或航運公司所委託之重型超大機件運輸、吊裝業務,及進出口貨物運輸及吊裝作業等。

(3)倉儲:空貨櫃儲放、保稅倉庫、稅放倉庫。

(4)不動產租賃:出租辦公大樓。

(5)加油、加氣業務:經營加油站、加氣站、液化石油氣汽車改裝廠及營業車出租公司。

   

其中在2020年先與世紀鋼(9958)成立世紀重工,更在第二季入主了未來在離岸風電吊掛佔有一席之地的佳運。爾後發現佳運作為權益33%認列的子公司,認列的獲利佔整季比例相當的高,顯然離岸風電的營運比重可是效益十足。

 

     由第一季報表得知,因貨櫃航運的熱門,公司毛利率拉升到新高16.66%(20161Q以來),電訪發言人得知有跟船運公司要求漲價。今年採取高配息政策,配息1元現金、0.3元股票股利,加上第二季還有售地的業外收入,公司在此的策略作為,有機會在今年大放異彩。

 

 

以上論述僅提供研究記錄參考,不作為任何操作依據!! 

堅持原則,克服心魔,順勢操作!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......