202103032043風電政策概念股(1) 世紀鋼(9958)-作者:依米

   自從兩年前政府大舉推廣離岸風力發電政策之後,相關的概念股如上緯投控(3708)、世紀鋼(9958)、永冠-KY(1589)、中興電(1513)、華城(1519)、台達電(2308)等。而據報導與產業營收的產望,2021年才是離岸風力發電起飛的開始。而筆者所關注的先從純度比較高的世紀鋼(9958)為首選。

 

世紀鋼總部位於桃園觀音在台灣擁有3座生產工廠(觀音廠、雲林廠、台北港廠)。主要從事各項鋼骨結構、焊接型鋼生產業務。2020年度營收比重分別為:風力發電鋼構工程69%、工業廠房鋼構工程31%,顯見風力發電項目已成為公司的營運主力。2020年全年獲利4.3元,並配息4元。顯見公司在歷經幾年的擴充之後,高額的資本支出已經到了一段,後續幾年有機會提高配息率。

 

世紀鋼可以當成風電政策中的營造股,擁有台灣唯二的獨特鍛造能力與產能,目前的接單計畫已排至2022年後,加上新的風場,或許2025年前都不愁訂單的問題,預估年營業額都百億以上。若以此來看,穩定的出貨效益,加上可能也有近一個股本的獲利,在風電概念股中,是一個持續可觀察的好公司

 

以上論述僅提供研究記錄參考,不作為任何操作依據!! 

堅持原則,克服心魔,順勢操作!!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......