202011231524新手推薦: 『我用3圖表,抓出5年賺100%上漲股』 作者:依米

    細細品味這樣的一本書,我特別推薦,除了內容實在之外,很重要的一點,啟祥兄的學習方式,也很符合素人散戶建立起自己的投資模式。這十年來看過不少由非財經學院或投顧媒體撰寫的好書,其實好多成為專職投資人都是奶爸,包括我自己,可說是相當有共鳴。

 

   言歸正傳,新手散戶相要建立起自己的投資流程,通常一開始面對目不暇給的訊息總是苦惱,而本書最重要的是闡述了自己的紀錄與思索流程。想當初要擁有這樣的完整思考,個人也是費盡了心思,更別說好好建立屬於自己的MEMO了。

 

    要讓『投資』不再『投機』,最重要的就是屬於自己的獨立思考,做好自身對於投資標的的預期與驗證。本書一開始從敘述自己為何走向價值投資的道路,就告訴大家將自己的投資觀念架構好,並且強調『修正』與他人一般觀點的不同,進化屬於自己的方式,這真的十分重要。

 

    後續的章節,相當有條理的分享了如何建立起自己觀察的清單,以及思考進出場的決策,更要緊的是心理素質的深層思考。投資真的是一門哲學,找到適合自己的方式,可以伴隨一輩子,再次誠心推薦好好拜讀,真的讓新手投資人少了許多冤枉路,更重要的是多了一個好榜樣。


回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......