201910071622試論全台(3038)面板模組廠-作者:小德

今年面板業的慘況較往年尤甚,兩大巨頭友達(2409)、群創(3481)頻頻頗底,更別提已經破產的華映了。但是面板的報價下挫,或許有利於下游面板模組廠的效益,這作為利基型面板模組廠,筆者觀察到全台(3038)這間公司。

 

   因產業整合與產品結構變成自己的利基點,並可能是貿易戰的受惠公司,為避免競爭,非消費型的利基性產品佔80%以上,並橫跨工控、醫療、家庭應用、事務機及車載等領域。Q2營收創新高後,截至目前為止,Q3營收也維持高原期,雖然今年漲幅恐已反映,但回檔仍是個可觀察的好公司

 

   全台(3038)是檯面上中小面板模組廠目前營收還處於成長,獲利有可創近年新高的公司。過往的股息分配率超過50%以上,該公司在面板模組各領域皆有新的斬獲,倘若面板整合告一段落,價格回穩,應該有持續成長的空間。

 

以上論述僅提供研究記錄參考,不作為任何操作依據!! 

堅持原則,克服心魔,順勢操作!!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......