201909121502新創體驗-GOSHARE-作者:依米

    繼體驗了美食外送平台後,剛好看到Gogoro在桃園市開啟新的GoShare服務,之前知道雙北市有個WeMo的電動車租借服務,但因不在自己的生活圈也沒機會嘗試,基於好奇心馬上註冊了軟體,剛好在居家附近就出現了許多標點(如圖),迫不急待上手測試。(請準備好駕照、身分證、信用卡)

 

    其實這幾年Gogoro都已經出了第三代車,但還是沒去體驗過,藉由這次我深刻體認到整車的質感與科技質量,尤其是少了引擎的震動聲音,取而代之的是螢幕的數據跳動,加速油門絲毫不拖泥帶水,雖然有很多可能還不好取代現行摩托車的因素,但這股趨勢動力,在我看來真的無可避免,條件成熟我也會想換。

 

    共享電動機車模式會不會成功?基本上我很是期待,畢竟公共運輸工具還是有未到達之處,而且時間效益上真的不錯。有人說自己有機車很方便,我不否認,但每次出門就是騎車去,少了變化與彈性,上週四晚上我騎了U-BIKE去桃園火車站逛到了10點多,公車都收班了,就在路邊轉角騎了GoShare電動機車回來,對我來講這是一種效率的體驗。在沒有這項服務之前,只有搭計程車這個選項,經過這次不啻是個省錢又有效益的服務。

 

    Gogoro做了這個端點的平台解決服務,不但讓我看到了本身硬體的製造實力,同時軟體的效率也是一等一的,希望GoShare能在不久的未來跨出桃園市區,擴及全台灣主要城鎮,在不久的將來成為生活的一部分。


回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......