201906121646試論巨路(6192),小而強的程控廠-作者:小銘

   對巨路(6192)的印象,可是從2017815大停電開始的。不知道是中油還是巨路的責任,最近又發現第一季財報亮眼的新聞,發現它可以說是台灣的程控(製程)儀錶之解決方案的佼佼者。

 

    巨路(6192)是一家程控與電子材料通路商,主要經營電子及通信元件之經銷代理、程控儀器買賣及系統整合工程服務。現為全球最大程控製造商Emerson在台灣、大陸東北及華北地區的獨家代理商。

     該公司的營業項目很廣,程控儀器之經銷代理,主要應用在煉油、石化、電力、鋼鐵、生化製藥食品、半導體、氣體廠、廢水處理及焚化爐等產業,提供客戶完整的服務與整體的解決方案。國內主要客戶為台塑、中油、台電和台積電等知名大廠;大陸主要客戶則為中國石化。電子材料業務方面,主要客戶為研華、宸鴻等大廠。(客戶群相當分散,沒有超過營收10%以上客戶)

 


    主要市場為台灣,內銷佔比高,對於目前的中美貿易戰影響不大,今年看來在產品線的調整與工程新案有所作為,雖然可能有訴訟案的疑慮,但整體而言,是一間相當值得長期留意的好公司。

 



以上論述僅提供研究記錄參考,不作為任何操作依據!! 

堅持原則,克服心魔,順勢操作!!

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......