201503171500霜劍投資團隊的介紹

各位到訪的朋友們............想了解如何學習投資嗎? 請看完!

你有想把投資當作一輩子的技能嗎?

 

你想靠投資理財幫自己加薪,提早達到財富自由嗎?

 

你在學習投資上,找不到好的方向嗎?(基本、籌碼、技術分析??)

 

如果你是個認真的散戶,對自己的投資報酬率滿意嗎?

 

你在投資的道路上,有志同道合的夥伴嗎?

 

版主及其團隊的同伴們,希望以誠摯的心告訴大家,堅守務實的投資觀念,把握數據原則,自然很容易成為投資的勝利組。

 

我們的團隊取名為『霜劍』, 霜劍本身的意義出自成語風刀霜劍,代表環境惡劣,隱喻面對投資市場環境險惡,是我們踏入市場前最基本的認知。霜劍的『雙』核心思想涵蓋『價值投資』與『價值投機』的討論範疇建立上。是以當我們明知山有虎,偏向虎山行的執著,在於不入虎穴,焉得虎子的共識!

 

團隊成立8年,由一群熱衷股市研究的六七年級生所創立,來自非金融的背景,利用透明的公開資訊,保持穩定獲利達到財富增長。近年更以引導教學型態,充分利用雲端資料庫等工具,輔導成員財商的內化知識,讓一群素人散戶成為獨立研究的投資達人。

 

去年今周刊來參與當月的投資聚會,相關報導如后:今周刊報導文~ MONEY錢雜誌報導文

 

霜劍團隊的信念,是把對於公司價值的評估,導入價格投機的落差,以明知可為則為,知其所然而然的方式,讓成員在穩定的操作邏輯中,鍛鍊對市場的認識與敏感度,多空併行,進而提高勝率與報酬率。更以共勉、互助、進取讓投資影響一生。

 

本站聯絡方式:Line ID: cobyjo  FB社團 -- 投資的轉折

霜劍投資團隊--

 

這麼多年累積的篇數與人次數一直都是支持我們的原動力,而分析的原則都是下列幾點:

1. 數據原則,一定要堅持在對的數據上,預測的報表的幅度才有可能等比於股價變動的幅度。

2. 投資原則,即使有點投機性,亦符合第1項原則。精算出自我認同的價值外,還有可能的轉折時間。

3. 停損停利原則,來自於買進的原因消失,抑或對於資金控管比例有所改變。或者數據的變動不如預期,馬上得考量停損停利;比預期中好,更應考量加碼。

4. 報表以外的討論,通常是籌碼的心態,量價結構等,另一般所謂的技術型態,往往是最後的。

5. 投資的心態最好是『從容不迫』。對於想馬上獲利的人,心態上就已經不是那麼正確,更何況投資的風險來自對於訊息的掌握程度,欲速則不達。

 

在交流服務上,只要想擁有『好的』投資觀念的朋友,我們都會不吝指教。

投資致富沒有捷徑,寧可失去可能有風險的機會,也不願失去鈔票。

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......