201611221408英語家教彰化 基隆英語 自己學英文的方法

才讀幾句英文就讓大家都求神讓她活過來了!

反應絕對是今日最爆笑啊





▲巴西觀眾。(圖英語家教彰化 基隆英語/達志影像/美聯社)

記者顏如玉/綜合台中美語老師 cnn互動英語報導

現場觀眾的喝采聲,往往是運動員將潛力盡情爆發的最後一道動力,作為今屆奧運的東道主,熱情的巴西觀眾不負眾望地發出各種熱烈的喝采聲,不過,對於不支持的隊伍,巴西的「噓聲」也是有目共睹,甚至影響運動員表現。

奇特的是,巴西人總是能為噓聲找到理由,俄羅斯女泳將和美國短跑名將加特林被噓,因為他們的禁藥醜聞;西班牙人被噓,因為他們是高雄英文 托福ibt itp差別拉美殖民者;一個網球球僮被噓,因為他抓不住球;最慘的是,世仇阿根廷只要一出場,無可倖免遭受全場噓聲。

法國撐竿跳世界紀錄保持人拉維勒尼(Renaud Lavillenie)今年挑戰衛冕,但他從上場的那一刻起,就飽受巴西人的噓聲挑釁,無法發揮應有水準,爆冷輸給巴西小將只獲銀牌。

頒獎時見過世面的拉維勒尼難過流下男兒淚,並說到「那實在糟透了!1936年柏林奧運,觀眾對歐文斯(Jesse Owens)喝倒采,自那次之後,我們從未在奧運會看到這種事。」他也表示自己從未對巴西人做過什麼,卻得遭受這種待遇,錯失等了四年的第二面金牌。

▼法國撐竿跳選手拉維勒尼。(圖/達志影像/美聯社)

不過也有隊伍撐過全場瘋狂的噓聲,那就職場英文面試 上班族英文補習是剛奪金的中國女排,小組賽對上荷蘭時,巴西人不停噓中國,據了解,巴西此舉是未雨綢繆,因為他們不希望中國女排成為巴西的奪金阻礙,不過中國仍然在這樣的環境下逆轉,最終拿下金牌。

而這樣的噓聲不可避免的,也延伸到了一向要求觀眾保持冷靜,只可在每分之間空隙歡呼的劍擊場地,甚至有巴西選手要求觀眾冷靜。

情況在劍擊、拳擊、柔道這些需要單對單對決的項目,最為嚴重。對熱情洋溢的巴西觀眾來說,入場看比賽,就是和看足球一樣,選其中一方來支持,並狂噓另一方。全情投入對支持者喝采,然後對「敵人」大叫「去死吧」(vai morrer)!

不過,他們對「敵人」其實並沒有惡意,奧運研究專家曾說,「因為即便他們狂噓這位選手,但他他勝出後,觀眾還是會為他喝采。」。

▼巴西觀眾。(圖/達志影像/美聯社)

其實巴西人的瘋狂,豈止於猛烈的噓聲?如果大家有看單車公路賽,會發現不少狂迷在上坡的艱苦路段,衝到車手身旁拍照、大叫、打氣、高舉國旗。

四年前的倫敦奧運,英國運動迷不但支持自家運動員,亦支持每一位富有運動精神的運動員。但是到了巴西,這一切都變了樣,對連國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)雖然不滿卻也無能為力,只能盡全力宣導。

巴西雖然噓無止盡,但在喝采方面卻也有不少值得學習的地方,他們知道什麼時候該喊,英文閱讀 多益閱讀測驗題庫而且和台灣觀眾在賽場上只有「加油」的單調口號不同,巴西人在賽場上有各種口號、各種歌聲、各種手勢,將巴西的熱情發揮得淋漓盡致。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



線上英文文法 線上英文教學好嗎

多益考試技巧 大學英語進修
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite