201610210218商業英文 屏東英語老師 你會二話不說就動手跟著做106

聽完她背後的原因每個人都一直擦淚!

無論如何都要學英文的理由

中國時報【報導陳志東線上學英文 ptt 台北美語 推薦英文書信寫法 如何準備托福考試

許多來台長住的韓國人都吃不慣台灣菜如何準備toeic考試 英文檢定成績,對他們來說,台灣菜太油膩又太多奇怪調味料。11年前跟著韓國先生一起來到台灣打拚的尹慶彥也是如此,出生於韓國釜山,家中有8位兄姊,小么女的她從小被爸媽捧在掌心寵,根本沒想過要學做菜。於是,來到台灣短短幾個月後就把自己跟老公餓得不成人形,連3歲小女兒也被養得好似非洲難民。

尹慶彥說:「我一吃到味精就會吐,不敢外食,卻又不會煮。」虛弱的看著老公無神雙眼與乾瘦女兒,無可奈何下,只能開始英語家教台北 商用 書信大家說英語下載 英文家教中心越洋電話跟老媽學廚藝,從最基礎的煮飯開始,再逐漸進步到醃泡菜、釀醬油、作味增,並不時飛回釜山家鄉特訓,短短幾年,不只廚藝被全家認可,一手泡菜美名更在長住台灣的韓國人之間傳播開來,號稱「最能解鄉愁的泡菜」,連開餐廳的韓國老鄉都誇她是「台灣最會醃泡菜的韓國女人」。

手釀泡菜出名 開起專賣店

就這樣,自己不再面黃肌瘦,小女兒也從非洲難民變回白淨小公主,但接下來就是無盡的請託,常有思鄉的韓國人委請幫忙做泡菜與家鄉菜。做著做著,最後就在眾人鼓勵下,於今年7月底在南門市場後方巷內,開了這家台灣罕見的手釀韓國泡菜專賣店「Nabiya」。

不像市面上許多韓國泡菜是靠調味料硬賦予滋味,尹慶彥的泡菜幾乎都只靠日曬鹽讓其天然發酵,滋味由內而外,入口時酸度十足到眼睛都瞇起來,但很快的,一股讓人舒服的天然回韻升起,酸甘得非常優雅,顛覆韓國泡菜都是又辣又厚重的印象,不敢吃辣也能享受韓國泡菜美好。

想要又辣又厚重也沒問題,但神奇的是,那個辣不會卡在喉嚨與嘴巴,而是入口咀嚼後,一股辣度逐漸在口中散開,一陣陣的刺激後又緩緩消散,就如一陣風吹來,吹落繁花與落葉,風過之後,只留一陣大地清香。

什麼人做什麼菜,尹慶彥的泡菜也醃得像她的人一樣,看起來清清秀秀、優優雅雅,擺盤起來多種色彩交錯,相當優美,放在餐桌上,讓人胃口都開了起來。

身土不二 嚴選多益書籍推薦2014 托福書籍食材

身為韓國人,尹慶彥堅信「身土不二」準則,意指身體與土地不可分離,活在哪,就該吃哪裡生產的食物,這也是韓國人愛用國貨之中心英文教學dvd 台南英語補習班 推薦思維。來到台灣,身土不二讓尹慶彥愛上台灣主婦聯盟,從食材到調味料大部分都透過主婦聯盟訂購,真的不行的才由韓國進口或到一般市場購買。這樣的標準與品質,可以想見,售價不會太便宜。一小盒約100公克泡菜價格都是100、120或150元不等,視食材成本而定。

Nabiya店面小小,每日約提供30多種不同種類泡菜與部隊鍋、馬鈴薯豬骨湯、韓國豬腳、醬牛肉等可加熱即食的韓國小菜與家鄉菜,100多種菜色輪流交替,也有全素泡菜,而只要是思念或想嘗試的韓國菜,只要說出菜名就可預訂。尹慶彥的中文流利,溝通沒問題。

■INDEX

★Nabiya手釀韓國泡菜專賣店╱台北市南海路2巷14號(捷運中正紀念堂站2號出口)╱0910-087587╱營業時間:11:00~18:00,周日公休╱Line ID:Nabiya88╱FB:Nabiya
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite