201608242023學英文 雜誌 線上英語課程 推薦 玩遊戲學英文106

都覺得英文的下一代徹底有救了!

結果讓大家都在地上撿眼鏡碎片啊

基隆英文補習班 推薦 彰化英文老師 推薦









▲「愛的早餐 十年有成」系列報導之五:花蓮東竹國小。(採訪撰稿/記者曾雅玲;攝影剪輯/記者謝婷婷)

記者曾婉婷/花蓮報導

每天吃早餐對都市人而言是最稀鬆平常的事情,但對偏鄉小孩卻是得來不易,而這份送愛10年的早餐,其背後引發效益已遠遠超過想像。東竹國小陳彥光校長就說,孩子一早到學校就有早餐可以吃,頭腦不再昏沉沉,讓學習更有效率。

▲愛的早餐讓孩子不再餓肚子上學。(圖/記者謝婷婷攝,下同)

位於花蓮縣富里鄉的東竹國小,目前擁有86位學生,其校園占地廣大,前後都能看到優美風景,甚至在這間學校念書的孩子,所擁有的校園土地面積為全國最多。雖然學生擁有美麗的校園,但卻有不少人早上餓著肚子到學校,陳彥光說:「學生家長大都從事務農,天還沒亮就得下田工作,根本沒時間準備早餐。」

▲東竹國小校長陳彥光。

看到孩子們總是忍受飢餓到學校,讓陳彥光感到十分不捨,後來在偶然機會下得知可向東森慈善基金會申請愛的早餐,因此從102年開始,每天都有團膳公司送來免費熱騰騰的美味早餐。「愛的早餐讓學生更有活力、更活潑,讓上學動力更大,而且家長也非常支持,進而衍生出活動課程,孩子有更多學習機會。」

其中,多元活動包含唱客家歌謠,或參與擁有多年歷史的客家義民廟傳統「抬神轎」,東竹國小甚至成立全台第一支神轎隊,常參與活動表演等,祈求風調雨順、五穀豐收。另外,愛的早餐也使得家長更支持學校,進而帶動周邊社區資源投入,讓各項活動同樣獲得正向發展,小孩更懂得感恩惜福。

▲▼東竹國小課外活動唱客家歌謠,和客家義民廟傳統「抬神轎」。

東森慈善基金會推動「愛的早餐」計畫邁入第10年,已幫助28間偏鄉小學、超過1萬名學童,讓這些孩子不必再餓著肚子上學,每天都能在學校享用熱騰騰的營養早餐,而東竹國小就是其中之一,雖然有愛的早餐很幸福,但陳彥光坦言,有時早餐樣式過於相似,讓學生吃久了覺得膩,所以每學期會做檢討,針對學生口味做調查。

▲▼阿芳老師到東竹國小教學生媽媽做愛的早餐。

對此,東森慈善基金特地找來阿芳老師到東竹國小,傳授做早餐秘訣給當地婦女,希望能由她們親手製作早餐,用媽媽的味道,創造更多愛的味道。東森慈善基金會副執行長關杰玲表示,希望能藉由這樣的機會,讓當地婦女可以有額外收入,又能讓孩子吃到媽媽親手做的早餐,讓愛延續下去。

▼豐富營養愛的早餐,讓孩子們吃了都開心笑。

?「送愛到部落」專題報導



愛的早餐有洋蔥10年不停歇暖爆

免費線上英文翻譯 苗栗英文家教 推薦糕點滯銷喜憨兒難過:不好吃gept全民英檢正式測驗考題 新竹英文進修

暖心早台中英文老師 推薦 英文溝通技巧餐送愛10年!正妹老師羨慕

早餐送愛10年校長爸爸心疼上班族進修 學習美語補習班偏鄉童

部落孩子落淚告白:有感情的早餐

痛!唐寶寶大安區租屋二度遭拒

暖心早餐1張發票給偏鄉童力量高雄英文會話補習班 屏東英語老師 推薦

身高僅100公分輪椅男就看公視學英語 多益考試時間2013業困難

老董為亡妻圓夢助更生人好薪情

不景氣!公益月餅銷量少5成

直銷商競標做公益超拼

富源國小教練借錢只為讓球員比賽

捐一日薪送愛助鐵罐小凡上學

姜豐年創善耕365平台推廣公益

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite