201612282129南投英文補習班 推薦 中級英檢初試 基礎英文學習網站2015

學習語言提醒自己三件事!

學英文的方法哪些較省時



英文閱讀測驗 新竹英語補習班

▲陳金鋒台中英語老師 台東美語補習班退休儀式。(圖/記者黃克翔攝)

文/陸銘澤(棒球文字工作者)

帶領我們享受不少棒球榮耀的陳金鋒要退休了,球團也特別為他舉辦了盛大的引退儀式,更打造了雕像永久塑立在桃園棒球場廣場。這些紀念作為在美國及日本都常見,是對棒球英雄賦予的尊敬及其該享有的榮耀。可能我們還不太習慣正視棒球英雄的價值,仍以儀式性活動來處理球員引退,畢竟這是球員生涯歷程的結束,需以球員的立場來發想整個活動,桃猿隊這次發生設立塑像廠商名竟大過陳金鋒名的事件足以堪鑑。

陳金鋒的退休,球團用盡心思來舉辦儀式,不過陳金鋒是低調的人,一場盛大的儀式不見得適合他,引退賽中頂著傷出賽,退休儀式後還有可能再上場,這些都顯得那麼不自然,本來應該是順著個人生涯步調來走,在最後一場比賽留下註記供大家懷念,現在在球團安排下,退休像是一場典禮,有市長、球團老闆、贊助商;雖然他最心愛的家人也來了,但相信陳金鋒應該還是會有遺憾,畢竟這應該是屬於他的時刻。

▲陳金鋒的雕像揭幕。(圖/記者黃克翔攝)

會安排這樣的儀式其實並不意外,台灣的棒球始終是由上而下引導的方式來發展,球隊也習慣靠政府來存續,而三冠王時期所留下來的餘毒造就台灣棒球的儀式性文化,當年拿下社區型棒球賽冠軍後,球員受命搭上吉普車遊街,這種因為就儀式性而違自然發展脫序化的表象作為成為常態,畢竟這是最能迅速吸引注意力且進行宣傳的方式,但當年小球員喜歡這樣嗎?

儀式性的短速宣傳效用並不適用在任何場合,尤其是攸關精神價值性的紀念活動,過於儀式會向政商傾斜,猶如紅酒加注了開水失去原味;像這次陳金鋒立像的事件,揭幕的應該是他人生最重要的人物,而贊助廠商只不過是付了錢就可以享有共同揭幕的殊榮,確實是過度儀式化,加上塑像上沒有任何文字傳述事跡,讓這塑像感覺就像是個裝置藝術,沒有陳金鋒所賦加的精神,讓雕像失去意義。

▲李維拉42號球衣退休。(圖/達志影像/美聯社)

球員的退休應該回到最原點,就是他的自然性發展,那會真的是最後一場比賽了,不管主、客場,來告別的是他場上最親的戰友和廣大的球迷。我們看到王貞治的引退式是在溫馨的音樂下繞場,之後把球棒放在本壘,手套放在一壘壘包上,最後再一一和戰友握手,賺得不少熱淚。

洋基隊的李維拉則是在正式賽場中,最親密戰友基特與派提特上丘後一句「是時候離開了!」告別球場,也讓他當場淚崩;基特的最後一役在客場,反而因為敵軍的告別更突顯他的價值。這種自然性就是回歸到球學習英語 線上英文辭典員最本質的退休,因為最接近「退休」這件事實上,才會讓人在一瞬間閃過退役球員曾有的一切,沒有表象,完全是真誠,回味才會久遠。

▲洋基為基特舉辦退休活動,籃球大帝喬丹(左)也來參加。(圖/達志影像/美聯社)

陳金鋒退休了,熱鬧的引退儀式和雕像揭幕儀式不知有沒有讓栽培他的師長、陪他征戰沙場的戰友及視他為神的球迷們留下什麼?陳金鋒本身有很多故事,退休儀式可以勾起這些故事。

不管如何,我們仍要肯定球團對台灣這位棒球英雄所安排引退活動的努力及用心,讓我們看到陳金鋒的妙語和幾位世界級對手的兒童英語檢定 商用英文單字 字典感言,相信將來他會繼續譜寫他的英雄故事,也許是當教練、也許是參與公益、更是將來的名人堂人選,這一切我們感謝youtube線上學英文 免費 新竹英語家教老師陳金鋒!

▲基特生涯最後一場退場向芬威球場紅襪球迷致意。(圖/達志影像/美聯社)

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

圖片為版權照片gept全民英檢輔導班 台北外語學校,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

學習英文 全民英檢中級單字pdf

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite