201608291921如何學好英文ppt 空中英語教室課文下載 我們用眼睛學英文104

誰也沒想到會有這種反應!

接著的反應讓大家都看到超過癮

中國時報【王增勇(政大社工500 封英文商業書信範例 英文發音規則所長)】

長照政策針對稅收制與保險制的爭論多集中在財源的多寡與穩定性,從人口快速老化的托福成績對照表 一對一英語家教價格角度而言,只有保險制可以提供充足且穩定的財源,但也一定要增稅來支付政府需支付的保費負擔。然稅收制與保險制下補助與核銷方式的彈性,將影響長照服務能否提供因地制宜與多元發展的空間,才是長照發展的關鍵所在。

從國庫撥款到民間團體的行政流程,必先經立法院通過行政院的年度總線上全民英檢 台中市英文補習班預算,接著中央政府才能撥款給地方政府,再經地方議會審查地方政府財務通過後,才能核撥款項給接受委託的民間團體。

遇到財務狀況欠台中美語 苗栗英語老師 推薦佳的地方政府,中央補助款項有可能被挪用,延遲核撥時程;另核撥過程中,主計單位有種種稽查與核實的防弊要求,民間團體將疲於奔命。這是年復一年都會發生的現象。

只要是稅收制,動用國庫的經費都必須經歷這樣繁複的過程,雖然林全院長承諾要簡化核銷流程,但事實上空間不大,因為這是整體政府分工結構下的產物。

但在保險制的補助核銷流程就相對簡化且多元。保險因是專款專用,可維持長照服務的穩定,且可採取事先審核資格,特約長照機構不必每年重新招標,保險單位可對服務採取抽樣檢查,簡化審核機制。

更重要的是,保險制可以多元彈性的補助方式因應不同地區的長照發展。如論量計酬的補助不利於缺乏經濟規模的偏鄉地區,改用區域整體預算的補助制度,預先將經費框列委託給服務提供單位以確保偏鄉服務的提供,同時鼓勵服務提供者往偏鄉發展。

又如,論人計酬補助可以鼓勵預防性與支持性服務的提供,減少昂貴的機構式照顧並鼓勵復健性的社區照顧。

gept全民英檢輔導班 英聽訓練因此,稅收制將使長照困死在中央到地方僵化的經費核銷程序中,讓服務提供者無法穩cnn互動英語學習網 toeic多益單字英文課程 商用英文寫作班定安心提供服務,保險制的多元補助方式才能讓台灣長照可以因地制宜地發展各地所需的服務模式。

本專欄同步刊載在《中時生活》臉書專頁。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite