201803262055除毛|除毛方法 尋找蒙娜麗莎之吻美學診所

傳小米A+H股IPO 雷軍衝陸新首富



「小米之傢」亮相西班牙首都馬德裡。(新華社資料照片)

陸媒投資界(PEdaily.cn)1日引述多名接近小米的人士透露,小米首次公開募股(IPO)最終可能會敲定A+H股雙行。此前,據華爾街見聞發起的原創科技新媒體──全天候科技(All Weather TMT)報導,他們所獲得的一份小米Pre-IPO融資專案顯示,目前小米底層資產估值為540億美元,上市後保守估計市值為1000億美元。小米上市後,創始人、董事長兼首席執行官雷軍也將成為中國新首富。


此前,外界關於小米上市的猜想,大多集中在將於今年第3季末登陸港交所,成為香港首批同股不同權的上市公司之一。而現在,除毛|除毛方法不隻是香港,大陸A股市場也傳出將迎接這個科技巨頭。

阿裡後最大科技IPO

千億美金估值一旦成真,小米將成為2014年阿裡巴巴赴美上市以來,IPO籌資規模最大的科技類公司。

阿裡巴巴目前市值約4800億美元,騰訊市值約5250億美元,京東市值約670美元,百度市值約876美元,也就是說,小米上市後的市值,很有可能超過百度和京東,成為僅次於騰訊、阿裡的中國第3大科技股。

報導指出,小米創辦人雷軍在小米集團旗下的小米科技公司持股77.8%,假如小米上市成功,雷軍或成中國新首富。

小米IPO傳聞再起,不過也有多位創投(VC)及券商人士表示,就目前小米的VIE(協議控制)結構來看,其在A股上市的可能性不大。

VIE架構恐難登A股

據《財經》雜誌報導,小米離岸公司持有小米香港100%的股權,而小米香港則通過若幹傢子公司協定控制小米境內實體公司。其中,海外投資者對小米的入股主要是透過離岸控股公司實現的。

全天候科技分析,A股市場並未有不拆VIE結構成功上市的先例。一位創投(VC)人士表示,從技術角度上看,小米並未股改且是紅籌結構協定控制,離A股上市還早。接近小米的券商人士也指出,小米5年之內不可能A股上市。

青石證券機構業務負責人楊億成指出,證監會雖「特批」富士康IPO,但是未開放對VIE結構的管制。

另一方面,小米今年爭取上市融資的目標非常明確,若因臨時消息調整結構、拆除VIE回國上市,將面臨過會時間拉長的風險而影響公司戰略。

(旺報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意比基尼除毛diy配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版大腿除毛,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite