201803170212真空除毛價格|真空除毛價格ptt 除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

經濟觀察網





每個行業的發展都離不開制造業,它是維系著中國經濟發展的命脈產業,可以說是“國民經濟發動機”


真空除毛|真空除毛推薦

(圖片來源:全景視覺)

經濟觀察報 記者 李雪瑩 李紫宸 工程機械行業,一直被認為是制造業的基礎,歷來受到政府的重視和支持。2018年的《政府工作報告》多處提及有關進一步加強制造行業的相關部署。其中包括: 弘揚工匠精神,來一場中國制造的品質革命 、 實施 中國制造2025 ,推進工業強基、智能制造、綠色制造等重大工程,先進制造業加快發展 等。

在2017年,中國工程機械行業企業徹底走出此前長達5年的低谷周期。挖掘機、裝載機、推土機等細分行業的銷量連續多月保持超過100%的高速增長。其中原因何在?未來工程機械行業市場前景如何?中國工程機械行業走出去,面臨著怎樣的挑戰?

2018年3月7日,全國人大代表、廣西柳工集團有限公司董事長曾光安就上述話題,接受瞭經濟觀察報的采訪。

經濟觀察報:2017年工程機械銷量喜人。對2018年的市場,您有怎樣的判斷?

曾光安:房地產市場、國傢基礎設施建設向好,煤炭鐵礦石價格上漲, 一帶一路 國際合作等多重因素推動瞭2017年工程機械市場的增長。工程機械市場所有產品銷量加起來,有接近40%的增長,全年增速位居改革開放40年來第三高。

我判斷今年工程機械市場將在去年的基礎上有10% 20%的增長,當然業內也有一些悲觀的聲音。但我認為,中國的經濟經過長達四五年的調整後,已經形成瞭新的增長動力,中國經濟向好的基本趨勢是不會逆轉的。

經濟觀察報:為什麼您對市場持樂觀真空除毛價格|真空除毛價格ptt態度?

曾光安:國內市場來看,有這樣幾個因素:第一,政府工作報告中提到,今年在重大基礎設施建設上的投資,比去年增加瞭幾百億。現在,很多地方都在力推建設高鐵、高速公路,還有發電領域的規劃。基礎設施建設領域的投入,是我們行業發展的一個關鍵點。

第二,鐵礦石等價格上漲,投資者增多,采掘業處於發展上升期,采掘設備方面的需求將會增長。

第三,從行業周期來看,2008年、2009年、2011年這三年曾是工程機械行業爆發期,到現在將近十年。我們設備的正常使用周期是5到8年,現在正處於大批量的更換期。

第四,鄉村振興戰略的推動。農村建設需要大量小型的挖掘機。

海外市場方面,去年,金磚五國裡面的俄羅斯、巴西兩國經濟復蘇,柳工集團在俄羅斯的銷量翻瞭一番,今年可能會繼續保持比較好的增長。中國對全球經濟增長的貢獻達到30%,接下來全球經濟可能進入較快的復蘇階段,對工程機械的需求量會增加。

所以,整體上講,我對2018年工程機械市場持樂觀態度。今年1月、2月的銷售數據,也的確保持瞭繼續增長的態勢。

經濟觀察報:近些年,國際貿易摩擦時有發生, 中國制造 往往成為最大的受害者,柳工在海外市場遇到的情況如何?在工程機械銷售方面,受國外保護主義影響嚴重嗎?

曾光安:在歐美國傢,我們沒有遇到過。歐美國傢的工程機械市場是開放的。但是,在俄羅斯、巴西,我們遇到過。俄羅斯也有同樣的企業,與我們存在競爭。但是,我們用瞭三年把俄羅斯本土產品 滅掉瞭 ,因為我們的產品在價格、服務等方面,優於俄羅斯本國企業。巴西的工程機械一直用的是歐美國傢的品牌,但是我們的產品進去,很有競爭力,沖擊瞭他們使用的歐美國傢的品牌。在印度、東南亞等工程機械產業薄弱的國傢,我們的銷量也非常好。

2000年,柳工的挖掘機品牌在國際市場上的份額為1% 2%。2005年,接近5%。現在,我們的銷量節節攀升,上升到瞭全球第5名。價格上升瞭,銷量上升瞭,盈利水平也上升瞭。這個過程,我們用瞭將近20年。

經濟觀察報:在歐美這樣成熟的海外市場,柳工的發展狀況如何?

曾光安:在歐美市場,面臨的問題主要有以下幾個:

第一,中國的裝備制造業與歐美國傢技術標準不一。今後,我們會與國際對標。

第二,中國的產品與歐美國傢的需求不符。海外市場產品需求具有多樣性,中國的產品到國外不一定能用,國外的產品到中國也是一樣。舉個例子,七八年前,我們賣瞭一批裝載機到美國,結果裝載機的座椅連續壞瞭五六個,當時我們感到不可思議。後來瞭解到,美國工人的體重是我們中國工人的一倍以上。

第三個問題,我認為是最難做的,就是在售後服務體系方面。工程機械設備對售後的要求,比汽車銷售的售後要求更高。汽車可以開到4S店裡去修,但是工程機械得讓工程師到現場去修。裝載車、挖掘機可能在礦山、在深山老林裡作業,售後做起來比較困難。

第四個是品牌認知。工程機械方面,歐美國傢已經形成瞭比較成熟的市場,工程機械對它的每個客戶都非常清楚,客戶對品牌也有自己的偏好。歐美客戶不瞭解中國產品,買的時候就比較謹慎,畢竟買一臺工程機械的花費是比較大的。

經濟觀察報:國傢這幾年一直在大力推進中國制造。工程機械行業在核心技術研發的能力上,近年取得瞭哪些突破?

曾光安:大國必須把制造業搞好。我們一直在做技術創新。比如為瞭降低機器噪音,我們的工程師分解瞭各個零部件,柳工還投入5000萬元建瞭一個民用實驗室。

中國工程機械方面的幾個領導企業,比如柳工,在機器關鍵零部件制造方面的技術已經掌握。

但是我認為,作為貿易大國,沒有什麼零部件都要自己搞。中國制造業企業必須有 國際眼光 ,利用全球資源進行生產。柳工與康明斯、采埃孚合資,與日本等國企業的戰略聯盟,就是為瞭實現供方資源的全球化,降低生產成本。

經濟觀察報:政府工作報告中提到,實施 中國制造2025 ,推進工業強基、智能制造、綠色制造等重大工程,先進制造業加快發展。你認為,當前制造業發展的環境如何?

曾光安:2017年中國82.7萬億元的GDP裡面,制造業產值為24.27萬億元,是中國的第一大產業,占中國經濟比例近30%。其產值大於建築業、批發零售業、物流業、餐飲業、金融業五個產業產值的總和。每個行業的發展都離不開制造業,它是維系著中國經濟發展的命脈產業,可以說是 國民經濟的發動機 。

但是,制造業面臨著勞動力成本上漲,水電價格上漲,人民幣升值,出口競爭力下降等不良的發展環境。所以,這些年,國傢一直在給制造業減負、提升政府服務效率。

柳工集團在柳州有十幾個公司,有的做零部件,有的做主機,公司之間是相互交易的,在交易過程中,就會產生很多附加的營業稅。 營改增 給柳工集團帶來瞭利好。以前企業用於研發的費用,在稅收方面是沒有抵扣的,現在可以抵扣。

去年,受益於 營改增 ,柳工集團被減免瞭1比基尼線除毛價格|台北比基尼線除毛價格200萬元稅收,研發費用加計扣除政策受益700萬元到800萬元。稅收方面,我們累計減輕瞭2000萬元的負擔。

以前我們每個子公司都有一個管稅的,現在我們稅務人員就在總公司集中統一辦公,人員減少瞭五六個,稅收部門還提供上門服務。

在政府 放管服 改革、提升服務效率方面,我這幾年體會也很深。以前企業辦事,需要跑好幾個部門,現在跑一趟就都搞定瞭,效率很高。政府的網上服務也在加快推進。

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite