20160325150712月28日讀經:啟10-12章 一年的第363天

1228 一年的第363天 筆者:黃哲輝牧師 

讀經:啟10-12    

 

10章主要在講:「約翰吃書卷肚子發苦口中發甜」。

啟示錄10.png - 聖經圖片

大力天使從天降下,手裡拿著小書卷是展開的,天上有聲音吩咐說:「把大力天使手中展開的小書卷取過來,拿著喫盡,便叫你肚子發苦,口中要甜如蜜」,我從天使手中把小書卷接過來吃盡,果然口中甜如蜜,肚子覺得發苦。 

◎心得分享:本章大力天使吩咐使徒約翰把書卷進去,書卷指的是「聖經神的話」,剛開始吃的時候肚子覺得發苦,但是後來口中就「甜如蜜」,上帝的話是我們腳前的燈路上的光,如果我們口中要發出「造就人的好話」,我們就必須常常勤讀聖經,把神的話化成我們生命中的全全部,並且身體力行的實踐聖經上帝的話。

 

11章主要在講:「第七位天使吹號」。 

啟示錄11.png - 聖經圖片

1.有一根量度的杖的葦子賜給我,叫我將上帝的殿、祭壇、殿中禮拜的人量一量,殿外院子不用量,是給外邦人,他們要踐踏聖城42個月,

2.有兩個見證人,穿毛衣傳道1260天,從無底坑上來的獸,與他們交戰,把他們殺了,屍首倒在大街上,三天半,不許放在墳墓裡,

3.過了三天半有生氣進入他們裡面,他們就站起,駕著雲上了天,那時候地大震動,城塌了十分之一,因地震死的有七千人,

4.第七位天使吹號,天上有聲音說,世上的國成了主基督的國,祂要作王到永遠,上帝的殿開了,約櫃在殿中出現,有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。   

◎心得分享:上帝要使徒約翰量聖殿,因為聖殿外的院子是留給外邦人,聖殿有四十二個月被踐踏,可能是指外邦人也在聖殿內,所以「量」的意思可能是「分別」那些是神的選民?或外邦人?之後有兩個見證人,可能指的是「摩西與以利亞」,原本是無敵的,後來這兩個見證人被獸殺死,後來三天半又復活與主耶穌駕著雲在天上,這時第七位天使吹號,整章重點可以在「兩位見證人」,他們盡力傳福音無人能擋,雖然經歷被殺死,但是上帝卻讓他從死裡復活,在告訴我們為上帝不用懼怕,最終點不是在死亡,而是在復活。

 

12章主要在講:「天上有爭戰龍被摔於地」。

啟示錄12.png - 聖經圖片

1.天上出現大異象,有一個婦人懷孕,在生產疼痛呼叫,

2.天上又出現異象,有一條大紅龍,七頭十角,尾巴拖拉著天上星辰三分之一摔在地上,龍站在婦人面前要吞喫他的孩子,孩子被提到上帝寶座那裡去,婦人逃到曠野,上帝給她預備地方,養活1260(一七之半=3年半)

3.天上有米迦勒與龍的爭戰,龍被摔在地上,天上有聲音說:「弟兄勝過牠,是因羔羊的血,和自己所見證的道,他們雖至於死,也不愛惜自己的性命」,

4.魔鬼見自己時候不多,就去遭迫生男孩的婦人,蛇就從口中吐出水來,像河一樣要將婦人沖去,地卻幫助婦人,開了口吐了龍吐出來的水,

5.龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,(這兒女就是守上帝誡命,為耶穌作見證的)  

◎心得分享:這一章的「婦人」預表的是「教會」,說明教會會受到極大的逼迫有爭戰,教會要「置個人生死於度外」與魔鬼交戰,得勝的秘訣在於「羔羊的血與自己所見證的首」,求神幫助我們,把「殉道者」的心志放在我們心上,讓我們也能為主殉道。


回應
    沒有新回應!

黃哲輝牧師 彰化市介壽新村103號04-7121035

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字