20160310151720160310從蔡英文講謙卑謙卑謙卑與宋楚瑜見面談教會「敬拜團」服事者的心態。

20160310從蔡英文講謙卑謙卑謙卑與宋楚瑜見面談教會「敬拜團」服事者的心態

 20160310a.jpg - 教會管理

    2016年台灣第一位當選的女總統「蔡英文」,她連續講三次「謙卑」,不管她能作到幾分,她的這樣話語,是值得肯定的,從新聞得知她也真的去拜訪了宋楚瑜,作為將要成為一位國家的領導人,不管她以後是如何?至少她現在的行為,就可以成為「服事者」的榜樣。再看到教會,有些人在教會服事心態,真的是錯的離譜,所以我要寫一想法,從牧師的角度來「服事者」這件事,當然我並不能代表所有的牧師,我只是以我職業的本能,說一說我的想法,你認同也好不認同也罷,只希望大家能從這篇本文中,了解一作牧者的想法。

.服事者沒有那麼偉大,不要把自己想像你的服事是在幫教會、幫上帝。

    上帝根本不需要人來幫忙,沒有「哪一個人」在教會的服事是無可取代的?你若不服事自然有人會起來服事,這個教會關閉了,上帝自然會在別的地方興起祂的教會。那麼我們為什麼要服事呢?其實服事是在「幫自己、造就自己、因為我若要成長,我就必須要服事」,不要以為自己在教會作了一些事,大家就都要聽他的話,按著他的話去作,上帝給我們服事,或是教會給我們服事的機會,這是上帝的恩典,也是教會給的恩典,要懂得感恩,要謙卑、要謙卑、要謙卑。

.服事者不要為了服事而服事,若是有服事才來教會,那就乾脆不要來教會,服事不要那麼勉強。

    「服事」是神聖的,沒有正確的態度與屬靈成熟的生命,是沒有資格在教會服事的,有服事才來,好像把自己看的很重,教會需要我,所以我才來,豈不知我們在台上服事,是上帝的代表,如果服事的人本身驕傲污穢了,整個講台豈不污穢了,上帝豈會坐視不管,上帝說:「聽從更勝獻祭」,所以要懂得惜福,要謙卑、要謙卑、要謙卑。

.服事者不要給自己太多藉口,如果沒有好好的練習,就不要上台,甚至「拍子走拍,音走掉」,就要有勇氣,不要硬唱,更不要太愛面子,若是覺得自己努力過不合適的話,就要給更合適的人有機會服事。

    在小教會敬拜團服事的人,大部份都不是「專業人仕」或是特別有恩賜才華的人,所以更要花長時間練習,不要以為領了幾次教會的司會之後,就隨隨便便了,以為自己沒問題,甚至主日領會,前一天晚上才在找詩歌,這麼誇張的行為,如果這樣,其實沒資格服事,鋼琴手、鼓手、吉他手的服事也是一樣,沒有練習,就上台服事,真是要不得,除非你是專業人仕,而且平常是禱告的人還可以說的過去,,所以要懂得盡心盡力、全力以赴,要謙卑、要謙卑、要謙卑。

 

 

回應
    沒有新回應!

黃哲輝牧師 彰化市介壽新村103號04-7121035

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字