2016021812471-2教會章程:信仰立場—2016.2.18修定

1-2教會章程:信仰立場_2016.2.18修定

 20160218教會組成圖表.jpg - 教會管理

第一條:本教會定名為「彰化伯特利教會」(以下簡稱為本教會),本教會隸屬於財團法人基督教中華協力會。

 

第二條:本教會以傳揚耶穌基督的福音,引領罪人得救,用心靈和誠實敬拜獨一真 神,藉著聖經之教訓和講道,禱告和信徒 的交誼,以培養信徒的靈性生活促進教會增長,並與各基督的教會合作建立上帝的國。

 

第三條:本教會設於中華民國台灣省彰化市介壽新村103號。

 

        第二章:信仰 

 

第四條:本教會之基本信仰:

 

  我們相信獨一永活的真『神』,祂是無所不在,無所不知,無所不能永恆的上帝,具有完備與完美的屬性,祂是宇宙萬物的創造主,上帝是聖父,聖子,聖靈三位一體的上帝。

    我們相信耶穌基督是『神』的獨生子,從聖靈懷孕,由童貞女馬利亞所生,無本罪原罪,我們也相信耶穌基督死在十字架上,是為拯救我們脫離罪惡與死亡,第三天從死裡復活,升登寶座,作我們的中保,且照祂應許必再降臨,審判並掌管世界。

   我們相信聖靈是三位一體的上帝,在創世前已存在,祂乃生命之主,由父差遣子來繼續救贖事工,聖靈感動人寫聖經,在人心中運行使人知罪,悔改,領受救恩歸向基督,祂常與教會同在,祂帶領,潔淨,警惕,教訓上帝的兒女,我們相信聖靈降臨在我們身上,必賜給我們能力,為祂作見證,並且也相信被聖靈充滿,就按著聖靈所賜的口才,說起新的方言。

     我們相信新舊約六十六卷聖經 都是由上帝所默示的,是完全沒有錯               誤,為信仰生活唯一的權威與準則。

   我們相信人是依上帝的形像與樣式受造,具有真理之仁義與聖潔但因               始祖受魔鬼誘惑而犯罪,以致喪失與上帝交通的特權及完美品性,且落入於上帝 的審判與永死 之下,因此世人惟有接受耶穌基督才有得救的盼望。

  我們相信人的得救乃是靠上帝的恩典,我們相信若口裡認耶穌為主心裡信上帝叫祂從死裡復活,罪必蒙赦免,得以稱義,承受重生的生命,得著權柄,作上帝的兒女。我們相信上帝的旨意不僅是叫人得救,更要叫示的兒女得以成聖我們               不能因自己的善行或苦修,或死後才得成聖,只要接受聖靈充滿他的心,他的心必蒙潔淨而成聖,成聖乃是不願再犯罪,且能勝過試探與罪惡之意。

   我們相信教會是獨一,神聖而大公,是不可見與可見,包括無形與有形,藉聖靈連於元首基 督的肢體,子民,羊群與新婦,基疑是教會的頭,教會是聖徒相通的團契, 教會存在的目的,乃是為榮耀上帝,宣揚福音。

  我們相信人死後的靈魂,依照其生前或善或惡之行為,均受審判義人則得救蒙福,永遠與主同在;惡人要受刑罰乃永遠沉淪,我們相信主耶穌基督復臨於空中時,在主裡已死聖徒必先復活;隨後在主裡尚存活之聖徒必要榮化,被到空中,按各人所作工程得賞賜。

 

        第三章: 教 會

 

第五條:本教會由聽信主道,認罪悔改重生,接受耶穌基督為其個人救主之受洗虔誠信徒聚集而成立。

         

第六條:本教會會友每 主日聚集敬拜,按期接受聖餐,領受上帝真道,遵行基督教訓堅固信仰,建立德行,負擔見證基督救恩 , 推展基督福音之職任。

 

第七條:本教會若創設新會所時,基創設辦法遵循本教會傳 道部訂立之創設辦法行之。

 

                第四章 : 聖 禮

 

第八條:洗禮

 

  一、凡已相信耶穌為救主,且要決心跟隨主的人,都要接受洗禮,表明歸屬          基督。

    二、洗禮是主耶穌 基督親自吩咐的,要奉聖父,聖子,聖靈的名為清楚重生得救的人施洗‧( 馬太 二十八:十九 )

  三、洗禮是表明信徒與主同死,同埋葬和同復活,從舊生命改變到新生命‧          (羅  六:一 -- 五,林後 五:十七)

  四、洗神是信徒公開承認耶穌基督是主‧(羅十:九)並且宣告與世界分別          披戴基督‧(林後 六:十七,加:二十七)

  五、洗禮是 神 與信徒之間的一個信約,表明信徒藉著基督的寶血,罪得          潔淨,信徒要忠實向 神 持守清潔的心 ‧(彼前三:二十一)

   六、本教會欲受浸者以全身受浸之方式舉行洗禮‧聖經中浸禮一詞,就是完          全浸入水中之意 ‧(下水裡 去,從水裡上來)耶穌受浸如此,埃提阿伯的太監受浸也是如此‧(馬太 三:十六 ,使徒 八--三十九 )

 七、信徒不僅要接受水的洗神,也要有聖靈洗的體驗更要有成聖的生命,得          勝的生活‧(馬太 三:十一 ,林後 七:一 ,帖前 四;三四,七,來十二:十四,彼前一:十五)

 八、特殊情形,如殘障,身患重病 ‧ ‧ 不適宜受浸禮者,給與滴水禮,視同浸水禮。

 

第九條: 聖 餐

 一、凡是已經重生得救,且已接受洗禮加入教會的信徒,均得有份於領受聖

          餐。

 二、聖餐是記念主耶穌基督為我們苦受死。(林前 十一:二十四:二十六)

 三、聖餐是要堅固我們對主耶穌基疑再來的信心與盼望。(林前十一:二十六)

 四、聖餐是表明信徒在主裡合而為一。

          (使徒二:四十六,林前十:十六:十七)

 五、聖餐是信徒在教會的信仰生活見證,表明耶穌基督能力與生命的充滿          與內住 ‧(約翰 六:五十三:五十六)

 六、信徒領受聖餐要以感恩的心,謙卑的態度,在主前省察,認罪,悔改,以紀念主耶穌基督為我們受苦與捨命,(林前 十一:二十八)

 

第十條: 按 手 禮

  職務之按立:(以弗 四:十一)‧在本教會擔任全職傳道二年以上,經執事會擔薦,五位以上之牧師團之印證通過後按立之。

   牧師團之人選由本會執事會擔薦函聘之。長執之按立:由本會已按立之神職人員按立之。

      差派禮:本教會設立或差派海內外宣師時,得由本教會已按立之神職人員及長老按手首派之。

 

             第五章 會 友

 

第十一條:本教會會友計分下列兩種:

  ‧慕道會友:凡渴慕真道,參加本教會聚會者。

    ‧基本會友:具備下列三項資格之一者,得提出申請,為本教會基本會友。

      (A)‧凡決志信主之慕道友,參加本教會慕道班,對聖經真理情楚了解,並領受浸水禮者。

    (B)‧基督徒已在其他教會受洗,並提出有關受洗證明資料且同意本教會章程者。

    (C)‧經執事會審查通過者。

 

第十二條:基本會友之義務:

     ‧應熱心參加本教會舉辦之各項屬靈聚會,並謹慎言行,遵守聖經教訓及本會章程。

     ‧喜傳福音領人歸主。

          ‧愛護教會,遵守十分之一奉獻及其他奉獻。

          ‧會友彼此關懷照顧。

          ‧接受本教會邀請,參加本會聖工。

 

第十三條:基本會友之權利:

  ‧得參加本教會舉辦之各項屬靈聚會。

    ‧得依規定享用本教會所定之設施管理辦法及福利辦法。

    ‧得向本教會請求婚喪喜慶之協助,但不得違背聖經之原則,細則另定之

第十四條:凡具有左列情事之一者,喪失本教會會籍:

     ‧自願轉籍者。

          ‧無故連總停止聚會達一年以上者。

 

第十五條:凡具有左列情事之一者,屢勸不改者,得以除名:

 ‧信仰違背聖經陷入異端思想,經牧師或有識務者勸勉無效,於執事會決議   除名者‧(馬太十八:十五---十八)

    ‧行為有辱主名及教會聲譽者,如背道行為,拜偶像,淫亂等,經牧師或有            職務者勸勉無效,於執事會決議除名者。

 

    第 六 章:傳 道 人

 

第十六條:傳道人係本教會全時間之神職人員,分為牧師,傳道師,教師及宣教師等。

 

第十七條:牧師,傳道師,教師係受聘於本教會任職者‧宣教師皮被差派到外處傳福音及建立教會者。

 

第十八條:傳道人之資格:(提前 三:二--七:提後 四:二:彼前 五:二--三徒六:四)

          ‧與本教會之信仰相同者。

          ‧要儆醒禱告‧善於教道,追求聖潔與人和睦。

          ‧神學院畢業或受過神學訓練經執事會同意任用者。

 

第十九條:傳道人之職責:

     ‧負責牧養會友及教會講道,安排講道人選。

          ‧擬定本教會聖工計劃。

          ‧領道各組聖工之推動。

          ‧主領聖餐,洗禮,婚喪喜慶禮拜及特別聚會。

          ‧安排每年之佈導會,培靈會及退休會等。

           

第二十條:傳道人之聘請由執事會通過後推薦之,報請財團法人基督教中華協力會備案,聘期為二年,連聘的連任。

 

第二十一條:傳道人如辭職時,需事先通知執事會並在三個月前通知對方。

 

第二十二條:傳道人若有左列情事者得以解聘。

      ‧造成教會結分裂者。

            ‧違反本教會章程十五條者。

                第七章  教會組織與職權

 

第二十四條:會友大會為本教會最高權利機構。

  第一項:會友大會係由本會聚會一年以上,全年出席率二分之一以上之基本會友所組成

            ,每年於春季召開,必要時可臨時召開之。

          會友大會由本教會主任牧師或執事中推派一人召開並主持。

          會友大會行使對傳人長執之同意權及罷免權。

 

  第二項:聽取牧師、執事會各部門,上年度工作及收支報告,並決議本年度工作計劃, 及經費預算。推選代表兩人,審核本年度收支帳目,於下年度會友大會提出報告。通過上年度決算及本年度預算。對各聖工計劃及實施提出建議。

 

  第三項:會友大會召開之日期及議程,由執事會決定,但應於召開前兩星期公佈。執事會認為必要時或會友四分之一以上或執事會請求時,得召開臨時大會。

 

  第二十六條  執事會

 

          第一項:本教會為促進各事工的發展,由本教會牧師、傳道人、同工及執事會所組成。

 

          第二項:執事會至少每一個月開會一次,並應於主日宣佈,由本會主任牧師或長老中推舉一人擔任主席,必要得由主席臨召開之。

 

          第三項:執事之產生與任期

            執事經執事會推薦,由會友大會半數以上會友出席,三分之二以上同意。執事任期二年,連選得連任一次,但第二次連任後須休息一年,才能參於被選執事。

 

          第四項:教會傳道人員為當然執事,執事會主度由主牧任之。

 

          第五項:執事之資格

            合於聖經提摩太前六章一至三節,提多書一章六至九節,使徒行傳六章三節受洗一年以上,並上過造就課程的訓練。擔任本教會其他事工之服事一年以上。在本教會參加會二年以上者或友會轉入本會,在教會連續參加聚會二年以上 者。

       前一年參加主日崇拜超過二十五週以上者。

 

       第六項:執事的組織:執事會為推行會務得分任下列工作:

            一、訪問:分組探訪信徒家庭。

            二、會計:編製預算、報告決算及登計收支。

            三、司庫:掌管出納工作。

            四、服務:會堂佈置、佈道會招待、喪慶服務。

            五、庶務:擔任記錄、保管資料、聯絡事務、辨理會籍。

 

          第七項  執事之職務。

            一、與本教會牧師、傳道人、同工組成執事會。

            二、管理教會財產及修繕改建等事項。

            三、維護教會風紀及會友信德。

            四、管理財政。

            五、辦理會友籍。

            六、推薦執事人選。

          七、牧師出缺時遴聘牧師、視教會事工需要,聘請全職傳道人及幹事。

            八、提議修改教會章程及行政細則。

            九、其他有關教會行政。

            十 、協助傳道者關懷會友之靈性生活。

            十一、協助傳道者辨理教會之事務,保持教會紀律。

            十二、盡力使會友和睦相處,使教會在基督的品德上長進。

            十三、傳道者不在或生病時,其工作執事應負責設法。

            十四、保管有教會財產之書籍。

            十五、設法供給教會所需之物品。

            十六、負責會計、出納工作,編制預算及決算。

            十七、處理使用教會所有物之事項。

            十八、協助會友處理婚喪喜慶。

 

          第八項  執事有左列之一者,失去執事資格。

            一、請辭核准者。

            二、因犯罪法院判刑確定者。

            三、違反戒規情節重大經執事會議決除名者。

            四、遷徒他處不能經常在會者。

            五、無故缺席定期執事會三次以上者。

            六、造成教會結黨分裂者。

            七、違成本教會章程第十五條。

 

  第二十八項:本章程經執事會通過後實行之並函報財團法人中華協力會備案,其修改時異 同。

20160218見證護教.jpg - 教會管理
20160218教會行政組織.jpg - 教會管理
20160218教會服事訓練.jpg - 教會管理
20160218教會活動邀請.jpg - 教會管理
20160218教會團契領導.jpg - 教會管理
20160218教會關懷連絡.jpg - 教會管理

 

回應
    沒有新回應!

黃哲輝牧師 彰化市介壽新村103號04-7121035

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字