變更瀏覽模式

201702081048聖經士師記與王國時期圖表研究成果_只此一家別無分號

聖經士師記與王國時期圖表研究成果_只此一家別無分號。


201612091146國之將亡必有妖孽 ? 何謂妖. 孽 ?男的不像男的、女的不像女的,媒體稱這種人叫「人妖」,什麼是孽,「同性婚姻」就是孽,這只是我個人突發奇想的。

國之將亡必有妖孽 ? 何謂妖. 孽 ?男的不像男的、女的不像女的,媒體稱這種人叫「人妖」,什麼是孽,「同性婚姻」就是孽,這只是我個人突發奇想的。

(繼續閱讀)

20160325150712月28日讀經:啟10-12章 一年的第363天

1228 一年的第363天 筆者:黃哲輝牧師 

讀經:啟10-12    

 

10章主要在講:「約翰吃書卷肚子發苦口中發甜」。

啟示錄10.png - 聖經圖片

大力天使從天降下,手裡拿著小書卷是展開的,天上有聲音吩咐說:「把大力天使手中展開的小書卷取過來,拿著喫盡,便叫你肚子發苦,口中要甜如蜜」,我從天使手中把小書卷接過來吃盡,果然口中甜如蜜,肚子覺得發苦。 

◎心得分享:本章大力天使吩咐使徒約翰把書卷進去,書卷指的是「聖經神的話」,剛開始吃的時候肚子覺得發苦,但是後來口中就「甜如蜜」,上帝的話是我們腳前的燈路上的光,如果我們口中要發出「造就人的好話」,我們就必須常常勤讀聖經,把神的話化成我們生命中的全全部,並且身體力行的實踐聖經上帝的話。

 

11章主要在講:「第七位天使吹號」。 

啟示錄11.png - 聖經圖片

1.有一根量度的杖的葦子賜給我,叫我將上帝的殿、祭壇、殿中禮拜的人量一量,殿外院子不用量,是給外邦人,他們要踐踏聖城42個月,

2.有兩個見證人,穿毛衣傳道1260天,從無底坑上來的獸,與他們交戰,把他們殺了,屍首倒在大街上,三天半,不許放在墳墓裡,

3.過了三天半有生氣進入他們裡面,他們就站起,駕著雲上了天,那時候地大震動,城塌了十分之一,因地震死的有七千人,

4.第七位天使吹號,天上有聲音說,世上的國成了主基督的國,祂要作王到永遠,上帝的殿開了,約櫃在殿中出現,有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。   

◎心得分享:上帝要使徒約翰量聖殿,因為聖殿外的院子是留給外邦人,聖殿有四十二個月被踐踏,可能是指外邦人也在聖殿內,所以「量」的意思可能是「分別」那些是神的選民?或外邦人?之後有兩個見證人,可能指的是「摩西與以利亞」,原本是無敵的,後來這兩個見證人被獸殺死,後來三天半又復活與主耶穌駕著雲在天上,這時第七位天使吹號,整章重點可以在「兩位見證人」,他們盡力傳福音無人能擋,雖然經歷被殺死,但是上帝卻讓他從死裡復活,在告訴我們為上帝不用懼怕,最終點不是在死亡,而是在復活。

 

12章主要在講:「天上有爭戰龍被摔於地」。

啟示錄12.png - 聖經圖片

1.天上出現大異象,有一個婦人懷孕,在生產疼痛呼叫,

2.天上又出現異象,有一條大紅龍,七頭十角,尾巴拖拉著天上星辰三分之一摔在地上,龍站在婦人面前要吞喫他的孩子,孩子被提到上帝寶座那裡去,婦人逃到曠野,上帝給她預備地方,養活1260(一七之半=3年半)

3.天上有米迦勒與龍的爭戰,龍被摔在地上,天上有聲音說:「弟兄勝過牠,是因羔羊的血,和自己所見證的道,他們雖至於死,也不愛惜自己的性命」,

4.魔鬼見自己時候不多,就去遭迫生男孩的婦人,蛇就從口中吐出水來,像河一樣要將婦人沖去,地卻幫助婦人,開了口吐了龍吐出來的水,

5.龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,(這兒女就是守上帝誡命,為耶穌作見證的)  

◎心得分享:這一章的「婦人」預表的是「教會」,說明教會會受到極大的逼迫有爭戰,教會要「置個人生死於度外」與魔鬼交戰,得勝的秘訣在於「羔羊的血與自己所見證的首」,求神幫助我們,把「殉道者」的心志放在我們心上,讓我們也能為主殉道。


20160323113912月27日2月27日讀經:啟07-09章 一年的第362天

1227 一年的第362天 筆者:黃哲輝牧師 

讀經:啟07-09    

啟示錄第07章主要在講:「額上有受印的數目144千人」。

啟示錄7.png - 聖經圖片

有四位天使站在地的四角,叫風不吹在地上、海上、樹上,另一位天使說:「地、海、樹木不可傷害,等我們印了上帝眾僕人的額頭」,以色列中受印的數目是144千人,從各國、各族、各名、各方來的站在羔羊面前讚美敬拜祂。

◎心得分享:這一章是講到「蒙揀選受印記神的百姓」,比較特別是天使保護受印的選民,他們是來自不同種族地方,也來到神的面前讚美敬拜,畫夜在殿裡事奉神,他們不再飢、不再渴,羔羊牧養他們,上帝擦去他們的眼淚,上帝保護祂自己的百姓,神的百姓因為在事奉上帝中得到保護安慰與滿足,求神讓我們看重「我們在上帝面的事奉」。

 

啟示錄第08章主要在講:「第一位到第四位天使吹號」。

啟示錄8.png - 聖經圖片

羔揭開第七印,天上寂靜約有二刻,七位天使拿著七枝號

第一位天使吹號:有雹子與火摻著血丟在上,地、樹、青草三分之一被燒。

第二位天使吹號:火燒的山,被扔在海中,海的三分之一變成血,海中活物死三分之一,船隻也壞了三分之一。

第三位天使吹號:大星好像火把落下來,江河、眾水泉源,三分之一,因水變苦,就死了許多人。

第四位天使吹號:日頭三分之一、月亮的三分之一,星辰的三分之一,沒有光,黑夜也是這樣。

◎心得分享:七個天使拿著七號,各吹各號,「吹號」代表著是「發出警告危險訊號讓人知道」,這一章有四個天使,分別的地上、海中、天空、日月星「自然律失控」,看到這一章和現在的氣候變化,多的提醒主來的日子近了,特別是近海底探勘,造成「甲烷水合物」大量的釋放,影響整個地球溫室效應,造成更多的龍捲風、冰雹,都在提醒我們不要只把眼目放在地上,而是放在上帝的旨意,更多的禱告親近上帝。

 

啟示錄第09章主要在講:「第五位到第六位天使吹號」。

啟示錄9.png - 聖經圖片

第五位天使吹號:有一個星從天落在地上,牠拿鑰匙開了無底洞,有蝗蟲尾巴像蠍子,毒鈎能傷人五個月。

第六位天使吹號:馬和騎馬的,從口中出來的火、煙、硫磺,這三樣殺了人的三分之一,未被這些災所殺的人,仍不悔改。  

◎心得分享:這一章提到一個災禍來,又接著另一個災禍的,而這些災難是不能傷害「有神印記的人」,災難接連不斷,但是「信者恆信、不信者恆不信」,未曾被這些災所殺的人,仍舊不悔改自己所作的,求神幫助我們提醒自己要悔改轉離我們的惡行 。

20160321112012月26日讀經:啟04-06章

1226 一年的第361天 筆者:黃哲輝牧師 

001白色大寶座.png - 聖經圖片
     

 

啟示錄第04章主要在講:「約翰看見四活物與24位長老」。

天上有門開了,有寶座安置在天上,有一位坐在寶座上,有虹圍著寶座,寶座周圍有二十四位穿白衣長老,頭上戴著金冠冕,寶座前有玻璃海和四活物,四活物(獅子、牛、人、飛鷹)各有六個翅膀,內外都滿了眼睛,晝夜不住的說:聖哉!聖哉!  

 

◎心得分享:上一章主要是講到地上「教會」的情形,這一章是講到天上「上帝的寶座」的情形,是無法完全形容的美麗,又是碧玉又是紅寶石,是光彩奪目,比較特別的是彩虹是圓的,我們在地上的彩虹都是半圓的,預表天上神與我們「立的約」是完整的,而四活物在形容耶穌的神性,二十四位長老是代表地上掌權的12位長老,與天空掌權的12位長老,都降服在上帝面前敬拜,這一章在告訴我們「除祂以外別無拯救,天下人間沒有賜下別的名,能使我們靠著得救」。

02羔羊揭開印.png - 聖經圖片
 

啟示錄第05章主要在講:「書卷裏外寫字用七印封嚴」。

坐寶座的右手有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴,大力天使說:「有誰配展開書卷?」,長老說:「已得勝猶大的獅子,大衛的根,能展開書卷」,有被殺過羔羊,拿了書卷,長老俯伏在羔羊面前,拿著琴、金香爐(聖徒的禱告),長老說:「你配得拿書卷,揭開七印,因為你曾被殺,用自己的血買了人來,歸於上帝」。

  

◎心得分享:這一章說明了「用印封嚴的書卷」,表示許多「未來」的事,是被隱藏的,沒有人能打開這個秘密的書卷,只有耶穌能打開這個書卷,把未來要發生的事顯明出來,當書卷一打開,四活物和長老就俯伏敬拜,這一章在說明,「耶穌」是道路、真理、生命,若沒有藉著祂,沒有人能到父那裡去。

  

啟示錄06章主要在講:「羔羊揭開第一印到第六印」。

羔羊揭開

第一印 白馬:手拿著弓,有冠冕賜給他,他出來勝了又勝。02羔羊揭開印.png - 聖經圖片

第二印 紅馬:手拿大刀,有權柄賜給他,奪去太平,使人彼此相殺。第2印.png - 聖經圖片

第三印 黑馬:手拿天平,說:「一錢銀子,買一升麥子,一錢食子買三升大麥,油和酒不可蹧蹋」。

第3印.png - 聖經圖片

第四印 灰馬:名字叫作死,陰府隨著他,有權柄賜給他們,用刀劍、饑荒瘟疫野獸,殺害地上四分之一的人。


第五印 祭壇底下為上帝道作見證被殺靈魂說:「主啊!你不審判在地上的人嗎?」,有話對他們說:「還要安息片時,等被殺滿足了數目」。

第5印.png - 聖經圖片

第六印 地大震動,日頭變黑,月變紅像血,天上星辰墜落於地,天挪移,山嶺、海島被挪移開本位,地上的人,藏在山洞、巖石穴裡,躲避羔羊的忿怒。

 第6印.png - 聖經圖片

心得分享:這一章把書卷內容,原本是有「蓋印」的內容解開,說明主要來的情形,是非常可怕的,一個印比另一個印可怕,這在提醒我們要更「謹醒」預備好自己,不要太愛世界和世界上的事,因為這些都會被毀滅,只有預備好自己成為上帝百般恩賜忠心又有見識的好管家。

 

20160319121912月25日2月25日 讀經:啟01-03章

1225 一年的第360天 筆者:黃哲輝牧師 

讀經:啟01-03    

 r001.png - 聖經圖片r002.png - 聖經圖片

啟示錄第01章主要在講:「約翰看見人子如同烈日放光」。

使徒約翰在拔摩島得了耶穌基督啟示,將必要快成的事,見證和證明出來,念這書、聽這話、遵守所記載的是有福。耶穌基督愛我們,用自己的血,使我們脫離罪惡,成為上帝的國民和祭司,祂將駕雲降臨,祂是首先也是末後的。

.人子:身穿長衣、胸前束金帶、頭與頭髮皆白如雪、眼目如火焰、腳像光明的銅、聲音如眾水的聲音、右手拿著七星、口中有一兩刃的利劍出來、面貌如同烈日放光、拿著死亡和陰間的鑰匙。

.七星:就是寶貴前的七靈,就是七個教會的使者。

.七燈臺:就是七個教會。  

◎心得分享:本章講到三角的關係,「人子耶穌、上帝使者、七個教會」揭開了整個啟示錄的序幕,我們對上帝的認識,上帝使者,以及七個教會。

 

啟示錄第02章主要在講:「教會:悔改至死忠心」。

r003.png - 聖經圖片

.以弗所教會:把起初的愛心和信心離棄。

1.景況:行為=勞碌、忍耐、不能容忍惡人、為主名勞苦不乏倦。

2.缺點:把起初愛心離棄了。

3.鼓勵:悔改、行起初所行的事。

4.得勝的:上帝必將上帝樂園中生命樹的果子,賜給他吃。

r004.png - 聖經圖片

.士每拿教會:受苦、被試煉受患難十日。

1.景況:受患難、受毀謗、受苦,魔鬼要把你們下到監裡被試煉,你們必受患難十日。

2.缺點:

3.鼓勵:受苦不用怕,務要忠心,就必得生命冠冕。

4.得勝的:必不受第二次死的害。

r005.png - 聖經圖片

.別迦摩教會:有人服從巴蘭的教訓。

1.景況:忠心安提帕見證人被殺時,還堅守主的名,沒有棄絕主的道。

2.缺點:有人服從了巴蘭的教訓(為利混亂上帝的道),將絆腳石放在以色列人面前,叫人吃偶像之物,行姦淫,服從尼哥拉一黨(七執事之一,強調縱慾,從罪中得犯罪的經驗)

3.鼓勵:悔改。

4.得勝的:上帝賜隱藏的嗎哪,賜一塊白石,石上寫著新名。

r006.png - 聖經圖片

.推雅推喇教會:容讓耶洗別的教導。

1.景況:行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,未後作的事,比起初所行更多。

2.缺點:容讓自稱是先知的婦人耶洗別教導,引誘上帝的僕人,行姦淫,吃偶像之物,有悔改的機會,卻不肯悔改淫行。

3.鼓勵:已經有主的道的,總要持守,直等到主來。

4.得勝的:遵守我的命令到底 我要賜給他權柄制服列國,用鐵杖管他們,領受權柄,賜給他晨星。

◎心得分享:這一章是論到到七個教會中的四個教會,四個教會只有「士每拿教會」沒有被責備,讓我們想到「一粒米養百樣人」,不同的團體有不同的問題,不同的教會,也有不同的結果,「以弗所教會」是一個富足的教會,但卻是冷漠的教會,把起初的愛心和信心離棄了,「士每拿教會」在受苦中,卻沒有可責備的,「別迦摩教會」無知的服從了錯誤的教訓,「推雅推喇教會」太有愛心,讓罪在教會中運行,這提醒我們,受苦的教會是蒙福的,沒有受苦的教會,反而是犯罪被上帝所責備。

 

啟示錄第03章主要在講:「教會:遵守忍耐的道」。

r007.png - 聖經圖片

.撒狄教會:按名字行為應該是活的,其實是死的。

1.景況:你的行為,按名是活的,其實是死的。

2.缺點:行為在上帝面前,沒有一樣是完全的。

3.鼓勵:要回想是怎樣聽見的,遵守主的道,要悔改儆醒,有幾名未曾污穢自己的衣服的,要穿白衣與主同行。

4.得勝的:穿白衣,必不從生命冊上塗抹他的名,要在父面前認他。

r008.png - 聖經圖片

.非拉鐵非教會:遵守上帝的道,沒有棄絕上帝的名。

1.景況:行為有力量,曾遵守主的道,沒有棄絕主的名,主要使撒但一會的,在你腳前下拜,。

2.缺點:無。

3.鼓勵:既遵守主忍耐的道,要持守免得有人奪去你的冠冕。

4.得勝的:叫他在我神的殿中作柱子,將神的名和上帝城的名,寫在他上面。

r009.png - 聖經圖片

.老底嘉教會:不冷不熱。

1.景況:行為不冷不熱,上帝要從口中,把他們吐出去。

2.缺點:自以為是富足,卻是困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。

3.鼓勵:向上帝買火煉的金子,買白衣穿上,買眼藥擦眼晴,要發熱心、悔改,主站在門外叩門,要進去。

4.得勝的:在寶座與主耶穌同坐。  

◎心得分享:

這一章沒有被責備的教會是「非拉鐵非教會」,而富足的「老底嘉教會」,卻被上帝責備是「不冷不熱」的教會,再次提醒我們「飽足思淫慾」,當教會在安逸中,卻是失去上帝的祝福,反而在受苦堅持下去的,是被上帝肯定的,求神幫助我們,堅持順服上帝的話。

 

2016031518440160315使徒信經7「聖而公之教會」the holy catholic Church為何?是什麼意思?

20160313基要7:教會聖徒的相通.jpg - 2000伯特利托兒所

20160315使徒信經7「聖而公之教會」the holy catholic Church為何?是什麼意思?

 

◎The holy catholic Church, the communion of saints,

  我信聖而公之教會;我信聖徒相通

 

    有一次我的師母問我什麼是「聖而公之教會」?我突然忘了怎樣回答她,經過了一些日子,我反覆思想什麼是「聖而公之教會」?終於在多日的默想,我弄懂是什麼意思了,從使徒信經中表達了三方面的意思,與大家一起來分享這其中的含意。

 

.「聖」Holy:教會是聖的。

    「教會」這個字是從希臘文εκκλησία(ekklesia),由二個字所組成:ek,意出來,kaleo,意召喚,所以教會不是指建築物,而是指「被呼召出來的一群人」。這「教會是聖的」:有兩方面的意思,第一方面是「屬神的」才是聖的,不是人為主要的因素,而是以「神」為主要因素,所以聖經的「聖」與聖徒的「聖」,這不是指神聖不可侵犯」,而是指屬神的物質都被稱為「聖」,沒有上帝,這都不是聖的,另一方面來說:聖也是指「分別為聖」的聖,大家在一起,沒有與世俗分別的基督徒聚在一起,那也不能稱為「教會」,只可以稱之為「同流合污、失了味的盬,任人踐踏」的一群人而以。所以我信教會是指:真正的教會是以神為中心,而且按著上帝標準行的人,聚在一起才能稱為「教會」

.「公」catholic:教會是普遍的。

    catholic church catholic指「包羅萬象的;廣泛的普遍的;包容一切的」,所以不是專指「天主教」而言,也就是指著「凡接受使徒信經信仰的教會」都可以說是「聖而公之教會」,也可以說「全世界只有一個教會,就是主耶穌的教會」,雖然我們有長老會、浸信會、聖教會、信義會..,這就像一個大家庭有許多孩子,有人喜歡吃香的,有人喜歡吃辣,有人喜歡平淡的..我們每個教會口味不同,但我們都彼此能夠接納,但是有些自稱是教會,我們不認同他是教會的,例如:「摩門教」我們不認同的是,他們除了相信「聖經」以外,還要大家接納「摩門經」為聖經,我就跟他們說:「聖經的救恩已經是完整了,摩門經最多只是一本靈修的書,除非證明聖經不完整,否則我們無法接受摩門經」,所以摩門教不能稱基督教,因他們違背使徒信經信仰告白,另一個是「耶和華見證人」也是不能稱為基督教的原因是,他們「只承認耶穌是完全的人,不承認耶穌是完全的神」,這也跟使徒信經有違背,所以「摩門教與耶和華見證人」,這兩個我們稱他們為「異端」。

    另一種教會稱之為「極端」的教會,是自以為是的教會,也就是認為自己的教會才是教會,其他的教會都不是教會,所以自稱自己是真教會,我不禁要問,難道其它的教會都是假教會嗎?幾乎不跟其他教會來往,另外是「聚會所或是召會」,更是驕傲的不得了,有一次「聚會所」的弟兄跟我說:「你們一般的教會教是「公會」是有組織的,你知道嗎?就是公會把耶穌釘在十字架,所以我們教會是沒有牧師」,我真的很不以為然,所以使徒信經信仰告白中「我信大而公之教會」,是指我們要謙卑的,接納不同教派的教會,不管他的名稱是什麼?只要是接納「使徒信經」的教會,我們都可以「彼此接納」。

.「通」communion :教會是要相通的。

    教會要「合一」,我們一定要謙卑,與其他上帝的教會合一,上帝的心意是要我們彼此相愛,我們不要將自已「鎖」起來,因為身體只有一個,肢體卻是很多,這個肢體也是指不同教派的教會,無論是長老會或其他純福音教會,我們都是一家人。

 

201603151709The Apostles' Creed使徒信經的中英文版

20160315使徒信經.jpg - 教會管理

The Apostles' Creed使徒信經的中英文版

 

1. I believe in God, the Father almighty,

   我信上帝,全能的父,

 

2. creator of heaven and earth.

   創造天地的主。

 

3. I believe in Jesus Christ, his only Son, our Lord, who was conceived by the Holy Spirit, born of the Virgin Mary,

  我信主耶穌基督,上帝的獨生子;因著聖靈感孕,從童貞女馬利亞所生

 

4. suffered under Pontius Pilate, was crucified, died, and was buried; he descended to the dead. On the third day he rose again; he ascended into heaven, he is seated at the right hand of the Father,

  在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬;降在陰間;第三天從死裏復活;升天,坐在全能父上帝的右邊;

 

5. and he will come to judge the living and the dead.

  將來必從那裏降臨審判活人,死人

 

6. I believe in the Holy Spirit,

   我信聖靈;

 

7.the holy catholic Church, the communion of saints,

  我信聖而公之教會;我信聖徒相通

 

8. the forgiveness of sins, the resurrection of the body, and the life everlasting. Amen.

  我信罪得赦免,我信身體復活;我信永生。阿們!

 

2016031017142016基督徒如何陪伴癌症朋友 筆者:黃哲輝牧師2016.3.10

2016基督徒如何陪伴癌症朋友   筆者:黃哲輝牧師2016.3.10

 2016癌症不是絕症.jpg - 2000伯特利托兒所

經文:喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。(:17:22)

我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。(林後:4:8-10)

我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。(林後:1:4)

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。(林後:4:16)             

    當我們聽到好朋友或是家人得到癌症時,我們都是「晴天霹靂」,不知所措,我們想幫又使不上力,心裡又很難過,其實得癌症的家人朋友,是比得癌症本人承受更大的壓力與痛苦,到底我們基督徒要作麼作呢?

.了解病人犯絕症的心理變化的五個階段。

  第一階段「否認期」:否認自己會死,縱使明白自己得了絕症也不願承認。

  第二階段「防禦期」:容易發脾氣,為了是防禦自己「否認」失效的反應。

  第三階段「孤獨期」:看到想到熟悉的環境,即將改變,會有疏離感和孤獨感的浮現。

  第四階段「悲傷期」:自怨、自嘆、哭泣、悲傷、百感交集。

  第五階段「承認期」:對可能死亡之事承認,用冷靜理性的態度處理善後。

.實際可行的方法。

   1.鼓勵他「看開一點」,每一個人都會死亡這是事實,但是上帝給你的時間,不會像醫學報告的方式呈現,有人多了時間,有人少了時間,但是若是從更好的一方面來說,你應該感恩、感謝上帝,為什麼呢?因為你比天災地震意外死亡的人,多了更多的時間,想一想哪一些是你想作?但是一直都沒有作的夢想的事,你就有多一點時間去完成它。其實無論是得絕症或是沒得絕症的人,都應該有這樣的想法,「我今天能活著,我就要感恩」,真的很多事是沒有辦法預料到的,我曾經真正經歷過的事,是有一位姐妹,騎腳踏車從彰化高商下坡路下來,被沙石車從肚子碾過,當晚我到沙鹿童綜合醫院看她,醫生問我是不是她的家屬,我說不是,我是她教會的牧師,醫師用鐵盒子裝了她的腎臟和其它的器官給我看,有一點可怕,隔天她的小叔來醫院看她,他小叔認為她可能活不久,我們雖然禱告,其實我自己的心裡也是沒有信心,她會活過來,但是事實不是眼見為憑,奇怪的是他的小叔隔年就病死了,那位姐妹現在還活著,已經十幾年過去,所以我們每一個人早上起來,還發現自己還活著就要感謝上帝,好好的過充實的一天。

   2.鼓勵他積極正面接受治療。不要聽信偏方,除了病患很清楚上帝要他不要作化療,或是他自己堅持不要作治療外。化療不一定是最好的,但是至少是有科學數字根據,其它的方式,就像是:「一位從來沒射飛鏢的,你用一個靶給他射,中間紅心是一百分,其他是減十、減廿..減一百,然然你叫他射」,這是一個很冒險的,也不要拿「別的人不作化療的經驗」來成為自己的經驗,那都是不切實際的,因為每一個的體質都不一樣,你現在沒有不舒服疼痛的感覺,你不作療,萬一哪一天感冒或是有不舒服了,你叫醫生怎麼幫助你呢?用理性勇敢面對這一切。

   3.用聖經的話鼓勵他,「喜樂的心是良藥」,我們要吃最好的心靈補藥,就是喜樂的心,所謂「盡人事、聽天命」,我們應該保持一顆喜樂的心,一方面禱告求上帝使用這些化學藥物,讓自己的身體好起來,一方面也相信上帝是聽禱告的,求上帝給你多增加壽數,好叫你能更多的服事,來榮耀祂,當然你向上帝許願,若是上帝多增加日子給你,你一定要償還許願。

   4.無論明天還有多少日子?每一天都是新的,都是上帝給的,要預備好自己、做好自己有「無虧的良心」,鼓勵他發揮現在還有的「剩餘價值」,可以寫書、寫故事,幫助周遭其他的人,相信上帝給你現在的時間是最好的,你也要善用上帝給你的每一天。

   5.懂得欣賞每一天,在各樣的環境Enjoy在其中,無論在醫院或是在家中,要常存感謝的心,用心去欣賞周遭的環境,對家人多一點感謝,多一點幫忙,不要讓他們過度担心你,要作一些榮耀上帝、對別人有幫助、對自己有益處的事。

   6.相信上帝給你每一天都是最好的,也要自我省思自己,透過你的絕症,上帝讓你學到什麼?有時上帝在我們生命中按了「暫停鍵」,是讓我們有時間更深入對自己的人生有一些反思,讓我們在從心出發、從新出發,是讓我們能更真實的活得更精彩。

20160310151720160310從蔡英文講謙卑謙卑謙卑與宋楚瑜見面談教會「敬拜團」服事者的心態。

20160310從蔡英文講謙卑謙卑謙卑與宋楚瑜見面談教會「敬拜團」服事者的心態

 20160310a.jpg - 教會管理

    2016年台灣第一位當選的女總統「蔡英文」,她連續講三次「謙卑」,不管她能作到幾分,她的這樣話語,是值得肯定的,從新聞得知她也真的去拜訪了宋楚瑜,作為將要成為一位國家的領導人,不管她以後是如何?至少她現在的行為,就可以成為「服事者」的榜樣。再看到教會,有些人在教會服事心態,真的是錯的離譜,所以我要寫一想法,從牧師的角度來「服事者」這件事,當然我並不能代表所有的牧師,我只是以我職業的本能,說一說我的想法,你認同也好不認同也罷,只希望大家能從這篇本文中,了解一作牧者的想法。

.服事者沒有那麼偉大,不要把自己想像你的服事是在幫教會、幫上帝。

    上帝根本不需要人來幫忙,沒有「哪一個人」在教會的服事是無可取代的?你若不服事自然有人會起來服事,這個教會關閉了,上帝自然會在別的地方興起祂的教會。那麼我們為什麼要服事呢?其實服事是在「幫自己、造就自己、因為我若要成長,我就必須要服事」,不要以為自己在教會作了一些事,大家就都要聽他的話,按著他的話去作,上帝給我們服事,或是教會給我們服事的機會,這是上帝的恩典,也是教會給的恩典,要懂得感恩,要謙卑、要謙卑、要謙卑。

.服事者不要為了服事而服事,若是有服事才來教會,那就乾脆不要來教會,服事不要那麼勉強。

    「服事」是神聖的,沒有正確的態度與屬靈成熟的生命,是沒有資格在教會服事的,有服事才來,好像把自己看的很重,教會需要我,所以我才來,豈不知我們在台上服事,是上帝的代表,如果服事的人本身驕傲污穢了,整個講台豈不污穢了,上帝豈會坐視不管,上帝說:「聽從更勝獻祭」,所以要懂得惜福,要謙卑、要謙卑、要謙卑。

.服事者不要給自己太多藉口,如果沒有好好的練習,就不要上台,甚至「拍子走拍,音走掉」,就要有勇氣,不要硬唱,更不要太愛面子,若是覺得自己努力過不合適的話,就要給更合適的人有機會服事。

    在小教會敬拜團服事的人,大部份都不是「專業人仕」或是特別有恩賜才華的人,所以更要花長時間練習,不要以為領了幾次教會的司會之後,就隨隨便便了,以為自己沒問題,甚至主日領會,前一天晚上才在找詩歌,這麼誇張的行為,如果這樣,其實沒資格服事,鋼琴手、鼓手、吉他手的服事也是一樣,沒有練習,就上台服事,真是要不得,除非你是專業人仕,而且平常是禱告的人還可以說的過去,,所以要懂得盡心盡力、全力以赴,要謙卑、要謙卑、要謙卑。

 

 

2016030908392016.3.8信望愛基金會_彰化伯特利教會誠徵基督徒大學畢業,對青少年工作有負担的工作人員待優,名額有限,歡迎來面試。也可告訴其他親朋好友前來面試。

2016.3.8信望愛基金會_彰化伯特利教會誠徵基督徒大學畢業,對青少年工作有負担的工作人員待優,名額有限,歡迎來面試。也可告訴其他親朋好友前來面試。

伯特利教會 地點:彰化市介壽新村103號 04-7121035

黃哲輝牧師 手機:0927485900

來面試請帶履歷表前來。

(繼續閱讀)

2016022412031992.6.17彰化伯特利教會章程_修定

       彰化伯特利教會章程         81.6.17

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

黃哲輝牧師 彰化市介壽新村103號04-7121035

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字