200905091124{三重}碧華布街

024

 

 地址:台北縣三重市碧華街

 

  下三重交流道後右轉三和路在徐滙中學對面進入仁愛街後看到7-11後右轉即可以到達碧華街也可以仁愛街直走看到警察局就到達目的地喔

 

 地圖介紹


檢視較大的地圖

三重的碧華街是有名的布街,約在民國六七零年代全盛時期,一條街有兩百家以上的布店。那時候的景象是老闆和工人一起扛布匹,一起送貨,他們把自己比喻是「布牛」,意思是說做得跟牛似的。隨著產業外移,這個行業也敵不過這樣的轉變,往日的盛況漸漸成了黃昏業,如何讓布街盛況再現成了現有商家努力的目標。在一次因緣際會下,三重碧華國小校長蔡寶俊提議把碧華布街規劃成老街,再由商家發揮構思把「布」做不一樣的呈現。蔡校長認為布店不只可以賣布,還可以將一塊平凡的布也可以有不平凡的面貌。他鼓勵商家利用現有豐富的資源把布做充分的發揮,這樣不但可以帶動整個社區,同時也可以留住想往外發展的人口,吸引外地人口加入,進而與當地學校結合教學,讓下一代了解碧華布街的發展史。這個方案不但讓整個布街動起來,同時也獲得文建會撥款補助。目前已開始發展的有拼布、彩繪、刺繡、染布、大型布偶製作與教學、植物敲拓染、生活(民俗)藝品等布藝製作與學習喔。

今天剛好有(布滿溫馨把愛秀出來)的活動喔

 

老街入口也有警察做好交通管制呢


動場地剛在佈置中呢

街道導覽圖


活動獎品是最夯的腳踏車


街全部都是攤販喔~~~

 

以往很少開門的布街今天全部都開起來了


布不只是布而己,經過細心的設計後也會有不同的新花樣


好多動物看起來就把布增加了張力


今天的活動是寫滿祝福的話就有精美小贈品可以領取

這個好像是校長來參加今天的活動


看到這一整牌的"布"字就是碧華布街的招牌啦..

 

到釣金魚的攤販就給它拍一張了

這是最新的釣玩具鴨吧

警察管制中...不要違規喔!


攤販還真多呢

 


到街尾有一間芒菓冰專賣店...吃起來很不錯.但是可能生意變好了,老闆心態就出來了,對客人的態度就變差了.但是冰還是很好吃.尤其是芒菓冰喔!



走到最後就是碧華寺了

碧華布街走過了歷史風華後..在科技發展的時代變遷,也開始落沒了..這裡的布行依然存在..但這裡的熱鬧卻己不在...當地人要重新打造布街風華.但是呢這裡的機車管制太差了.最重要的碧華布街都被不守規則的汔機車破壞了美景.真是可惜丫!

希望管制要落實就可以讓來休閒觀光的人潮願意來走走逛逛.而不是只辦辦活動後就結東了.這樣是很難打造出布街的人氣的!我們都很期待這個老街的繁華再現!讓三重有更好的發展與地方特色!

======================================================

在地美食:

大頭腸仔冬粉

 

 

 

 

BLOG年度最佳北縣部落格大獎
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
GoogleAD
~巴菲慶的旅費~
Overall
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
站長