201402110920仲介日誌-貪欲


貪欲:

適度的貪欲是人激發自己向上的力量!過度的貪欲則形成一種毀滅自己的力量!

當今的社會:六根皆接觸高度誘惑的境界.也很容易滿足六根的需求.太容易滿足.讓人一切視為理所當然.

對背後的付出.便視而不見.且變本加厲的把胃口.養的更大.味道變得更濃烈.包裝的更加精巧了!

我們貪:貪到何種地步.別人有的我也要有.看見喜歡的.就想盡辦法得到手:用比較的心來浪費資源.用奢侈的心態來製造垃圾.利用別人來得到名利.用金錢來創造幻滅.與泡沫.用不正當的心來奪取暴利.我們貪到所有的一切都想要.心被貪魔控制成一團火.到最後我們得到的一切.卻也被自己的貪火燒成灰燼!

常聽聖賢達人:勸我們勿貪.因為吃也参餐.睡也一張床.但又有幾個人.能真正了解到.這一句話的禪意呢?

互相勉勵:生活得愈簡單.物質欲少.少慾望.少貪求.則會生出:身.心.靈.得真快樂與真清淨.願你我都能實踐!

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應


專營學生宿舍.投資報酬專區.大台南區.不動產買賣.歡迎來到志明的窩.願你日日平安.快樂.身心輕安自在!

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite