202110061208被遺忘的仙境-大里海堤

東北角濱海公路沿途有很多小漁村,開車經過沒有特別留意,很多小村莊我們是不會進去逛逛。喜愛爬山的朋友應該都聽過東北角有一座「桃源谷」,它有一大片的大草原和綿延的山丘,有許多條不同的登山步道,連接到這一片大草原,桃源谷的正下方濱海公路旁有一座小漁村,大馬路旁不起眼處有個牌坊寫著「大里舊街」,從「大里舊街」牌坊前轉入,穿過鐵路下方的涵洞,蜿蜒的小路向下通往海岸邊,右邊是大里漁港,左邊修築了一條海堤,海堤上有一塊大石碑寫著「大里海堤」。

清晨5點10分我到達海堤邊,已經有遊客在這裡等待日出,讓我有點意外,和他們聊起,才知是熟門熟路的常客,經常來這裡看日出。清晨天微亮,藏青色的大海和天空間出現了橘紅色的微光,劃破了天際,海天分離展開一天的旅程。有二棵椰子樹在微風中搖曳,為海岸增添夏日情懷。海堤在一波一波的浪濤聲中來回震盪,灌耳的浪濤聲,洗淨了旅人滿身的塵埃,坐在海堤邊的大石塊上,人與大海相融合。我靜靜的遠望等待日出的時刻,這裡是被人遺忘的仙境。


 
 

 
 



 

回應

走在回家的路上 

關鍵字
    沒有新回應!