變更瀏覽模式

202209121711你的選擇正在改變世界

身為「人」最可貴的是,你可「選擇」做什麼和不做什麼,我們常覺得自己一個人的力量非常渺小,但所有的改變都是從一個人的力量開始做起。地球生態環境的改變就從地球上每一個人的「選擇」,開始累積改變的力量。我們可以選擇少用一個塑膠袋、少用一個紙杯、少用一次免洗碗筷,選擇支持友善生態環境經營的店家,從一個人的小小力量做起,社會就開始改變。

(繼續閱讀)

202209031910北后寺

FB上網友推薦員山鄉秘境「北后寺」,上網查地圖它位於「八甲漁場」附近,「八甲漁場」的老闆是姊夫的舅舅,我們去宜蘭偶爾也會去「八甲漁場」用餐,但從沒注意過這附近有一座特別的寺院,這次去內埤海灘看完日出後,我就轉往「北后寺」一探究竟。

(繼續閱讀)

202209031901渭水之丘

8月21日去宜蘭前一天想一下,這一次可以去哪兒晃晃?腦中一直浮現去「佛光大學」走走,心理猶豫著可能會不開放參觀,第二天車子導航還是設定往佛光大學。

(繼續閱讀)

202209031854睡蓮

8月22日早上在宜蘭員山大湖的小巷裡,不期而遇的風景。

(繼續閱讀)

202209031843內埤海灘日出

8月22日早上3點半起床,4點半從羅東出發,直奔蘇澳漁港,好久沒拍日出了,七八早要摸黑出門,如果沒有一點熱情,肯定是爬不起來,也不知道這一趟出門,會看到什麼樣的日出!

(繼續閱讀)

202209031828觀(中正紀念堂)

8月20日星期六下午,來台北國家戲劇院看無垢劇場「觀」演出。

(繼續閱讀)

202209031742種花

8月4日種了第一批植物,開始觀察它們的生長情形,成為每日的樂趣之一。

(繼續閱讀)

202207301725珍惜相聚

搭巴士回台中看阿母,疫情雖然趨緩,但只要療養院内有人確診,就暫停探視。今天好多孫子來看阿嬤,他們小時候是阿嬤帶大的,阿母最開心的也是看到孫子們。

(繼續閱讀)

202207281628大掃除

屋子需要大掃除是顯而易見清楚明白的事,但通常我們也會找很多藉口來拖延打掃,例如;視而不見、認為物品雖然老舊還堪用、很忙啦、東西捨不得送人或回收,我們用很多藉口和自以為是,不想去整理屋子和大掃除。

(繼續閱讀)

202207251706燃起一道光

我們都恐懼黑暗,不想進入黑暗,

(繼續閱讀)

202207231413自然之道

孔子說:「七十而從心所欲,不踰矩」,我喜歡「從心所欲」這個詞,它跟「心想事成」有點接近,但又不致於太浪漫、浮跨,尤其「從心所欲」接著「不踰矩」,更直指人性的真實。

(繼續閱讀)

202207221509時光隧道-埔里酒廠

走進「埔里酒廠」,想起我30歲時在埔里、魚池鄉住了八年,我彷彿走進了時光隧道,回想這八年我到底在幹嘛?

(繼續閱讀)

202207211600遊武界部落

世間的事,我無法要求完美,因為不完美,才是它真實的樣子。我能做的是「選擇」,選擇那些事是我想做、我要做、我該做,那些事是我不想做、不要做、不該做的。

(繼續閱讀)

202207191135原鄉武界

我很少關注台灣「原住民」的文化,這似乎意味著,我並不了解與關心,台灣這塊土地的自然生態與環境議題,因為「原住民」文化,才是台灣這塊土地的根本。

(繼續閱讀)

202207151603超級大月亮

7月13日晚上7點20分,我正要拉寢室的窗廉,突然看見窗外,大樓牆邊有一顆金黄色閃亮的超級大月亮,把我嚇到了,才想起媒體有報導,今天晚上有今年度最大最亮的月亮。我去拿小相機來拍了幾張,它很快移動到大樓後方。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

走在回家的路上 

關鍵字
    沒有新回應!