201804250225習近平稱將開放市場 川普推文感謝 - 國際

2018-04-11 09:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平前日(台北時間4月10日)在博鰲論壇上發表經濟計劃,宣稱未來中國將會放寬市場限制,並會加強知識產權的保護。而今美國總統川普對此舉做出忠訓了回應,在推特上發文表示感謝習近平。

川普的推文寫道,他感謝習近平對於汽車關稅的降低,以及對於知識產權轉移的保障措施,最後提到兩個國家將一同進步。

中美貿易戰中,中國宣佈會對美國進口車、大豆、玉米等商品多徵25%的關稅,川普日前才在推特上大罵汽車關稅不公,此外美國也質疑中國有竊取知識產權的嫌疑,習近平本次釋出善意,稍稍減緩了兩國間的緊張情勢。

習近平在博鰲論壇上發表的開放計劃分為4大項目,一為放寬市場准入,要放寬對外資金融業、製造業的限制,二為創造有吸引力的投資環境,要加強與國際金融規則接軌,三為加強保護知識產權,讓外資技術、知識不遭竊取,四為擴大進口,並會在今年降低進口車稅。不過對於中美貿易戰中受打壓的農業產品,則尚未納入這4大項目中。

ok忠訓國際
7A3ADFE13459CB66
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite