201804060240台大校長遴選爭議 潘文忠:釐清疑義再聘用

翻譯翻譯社

台大校長當選人管中閔捲入利益迴避、論文等爭議,教育部屢次發函台大翻譯教育部長潘文忠今(30)日暗示,疑義釐清後再進行聘用法式,可避免校內因分歧看法造成紛爭翻譯

教育部長潘文忠26日前去立法院接管備詢。 圖/記者林敬旻攝

潘文忠舉客歲陽明大學的例子,也是由遴選會開會確認後,順遂聘任上路,讓黉舍回到常軌翻譯台大校長遴選社會高度存眷,更應將疑義釐清及確認,後續再做相幹聘任,避免校內因為不同的見解造成紛爭。

他並說,側面瞭解台大已在徵詢遴選會心見,決議是不是要開會。

教育部長潘文忠今天出席2018台灣國際科學博覽會揭幕儀式,會後受訪重申,選校長是遴選委員會的權責,因此相關疑義也需由遴選會釐清。不外教育部認為,台大需要由校長遴選委員會確認,最後抉擇無疑義再回函,由教育部進行後續聘用法式。

台灣大黉舍方26日晚間發布聲明稿,重申校長遴選過程均依教育部核備法令辦理,同時認定爭議論文案不成立,呼籲教育部儘速審定台大新任校長。

▲教育部長潘文忠。(圖/記者林敬旻攝)

台大主任秘書林達德昨天告知中心社記者,針對教育部的要求,校樸直在徵詢遴選委員會心見,進展能以最快的速度處理。

台灣大黉舍長遴選委員會5日選出新任校長,由中心研究院院士管中閔當選,原訂2月1日上任,但遴選結果出爐後,遴選程序、好處迴避、資訊揭穿及管中閔小我的論文,屢遭各界質疑翻譯



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=343015有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯公司
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite