黑尾鷗 @ 蘭陽野鳥攝影日誌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 野鳥攝影之所以迷人在於具有挑戰性,須有耐心與毅力,由於自己喜歡接觸大自然與鳥類為伍,利用長鏡頭拉近與鳥兒的距離,為鳥兒留下美麗身影。

     

  • 迷彩小舖
  • 歡迎光臨我的賣場
    換曲/播放 停止 上一首 下一首
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200709271218黑尾鷗

    黑尾鷗為中等體型的鷗科海鳥,雙翅長而窄,翼尖黑色並具有零星白色斑點。上半身呈深灰色,腰部、尾部為白色,尾羽前端有寬大的黑色帶紋,看上去整個尾部以黑色為主,故名「黑尾鷗」,亞成鳥則全身大致為褐色,臉部色淺,嘴粉紅而端黑,尾黑,全身羽色隨著成長而變化,通常要四年才能達到成鳥羽色。黑尾鷗會發出像貓叫的哀怨聲,所以在日本被稱為「海貓」,在韓國則稱為「貓鷗」。黑尾鷗從不挑食,不像鳳頭燕鷗只吃活魚,不管是活魚、死魚、魚屑肉塊、麵包牠都能吃。黑尾鷗在臺灣大多見於東北部,在宜蘭地區為不普遍的冬候鳥,在冬季的蘭陽溪口可以看見成群的黑尾鷗在空中飛翔,同以溪口為棲地的夏候鳥鳳頭燕鷗進行季節輪替;黑尾鷗近年來在宜蘭的族群並不穩定,可能是因為環境變遷和人為因素影響,例如蘭陽溪口海域經常有例行性的砲彈試射與演習活動,多少飛鳥會因此驚走亡命,所以黑尾鷗在蘭陽溪口並不是每年都有,去年心中一直覺得很納悶,為何在烏石港覓食黑尾鷗一隻也沒瞧見?但是不要灰心,希望今年冬天的訪客中,宜蘭的烏石港可能會有一群海鷗來此渡冬,牠們就是黑尾鷗。









































    謝謝光臨!

    白腹鰹鳥|日誌首頁|黑腹燕鷗 上一篇白腹鰹鳥下一篇黑腹燕鷗
    回應