個人首頁 / 文章分類 /花生省魔術(共12篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201503191631善用餵藥器 小朋友不怕吃藥

餵藥器是家長餵小朋友吃藥的好幫手,有許多類型可以選擇喔!

(繼續閱讀)

201503131452小朋友藥量依年齡及體重計算,與成人大不相同

小朋友因肝腎功能尚未發育完全,藥量與大人大不相同,家長們切忌拿自己未吃完的藥給小朋友服用。小朋友的藥量是根據年齡及實際體重計算,看病時應告知正確的體重,以便醫師計算劑量,也方便藥師給藥時核對。

(繼續閱讀)

201502031138男童吃饅頭噎住 母親不停餵水致死亡

吃饅頭噎到大家都是怎麼處理的呢?新聞裡告訴大家千萬不要試圖大量喝水,催吐及哈姆立克法才是正解!

(繼續閱讀)

201501201107研究:女性屁股大 容易生出聰明寶寶

大屁股可以生出聰明寶寶?所以通常老二會比老大聰明囉?

(繼續閱讀)

201210301513預防小兒流感,你的概念對了嗎?

小朋友生病了你會選擇去大醫院還是小診所?小朋友吃藥有問題,你會上網查資料還是打電話問醫生?對付小朋友感冒,你真的有你想得這麼有概念嗎?

(繼續閱讀)

201206291825腸病毒若出現重症前兆 應立即送醫!

衛生署疾病管制局今天公布新增4個腸病毒重症案例,今年累計達82例重症。整體疫情在高峰波動,官方調查顯示,仍有3成照顧者不知道孩子出現重症前兆,應趕緊送大醫院救治。......

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!