變更瀏覽模式

201103231131<幼兒用藥常見問題>預防藥物中毒或誤食藥品、認識兒童安全包裝

兒童發生誤食藥品而導致中毒的原因大多是家裡未將藥品收藏好,而放在小孩看得到及拿得到的地方。因此建議父母應該將所有藥品放在小孩無法拿到的地方,並與其他健康食品和一般家庭用品分開放置。藥品應該存放在原來的包裝內,不要分裝到別的容器中,避免混淆。

(繼續閱讀)

201103231042<幼兒用藥常見問題>藥品保存與剩藥處理

一般藥品的保存應符合三個原則:避光、避濕、避熱,因此最好把藥品放在乾燥陰涼及兒童無法取得的場所。保存在原包裝容器內,不要自行拆開混裝(避免藥品互相污染或混淆),醫療院所領回之藥品連同藥袋置放於可密封的玻璃容器或或鐵盒等。

(繼續閱讀)

201103011518美小兒科期刊:幼兒發燒最後一招才吃藥(轉載中廣新聞網)

美小兒科期刊:幼兒發燒最後一招才吃藥(2011/3/1更新)
  中廣新聞網【陶泰山/責任編輯】

美國最新的小兒科醫學研究指出,幼兒一發燒立即服退燒藥,是錯誤觀念,其實最後一招才是服藥。

(繼續閱讀)

201102211107入冬已奪80命,醫:流感肆虐比SARS嚴重!(轉載中時電子報)

入冬已奪80命,醫:流感肆虐比SARS嚴重(2011/1/21日更新)

(繼續閱讀)

201102101733「兒童用藥安全講座」講師年度風雲榜

去年度本會與全台9個婦女團體合作共提供了各地一般民眾18場「兒童用藥安全」講座,每場講座都有超過25位以上的民眾參與,受益人數超過500人。

(繼續閱讀)

201101281731兒童用藥安全座談會(二)各方意見

關於全台四地教保人員對於如何提升兒童用藥安全環境的意見,經本會彙整後概分為:制度面、法律面及環境面三大面向,如果大家尚有此三面向之外的意見也歡迎提供給本會,我們希望能透過各種不同面向的檢視,全面發掘兒童用藥安全環境各種可能潛在的風險!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!