201803131524帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費整理~專業產後護理師告訴您?

西安公佈解決欠薪帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦機構地址電話 確保農民工過年回傢拿到錢

12月21日,西帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用安市政府召開2018年春節前保障農民工工資支付工作專題會議,傳達中央領導重要批示精神和全省保障農民工工資支付工作專題會議精神,安排部署2018年春節前工作。春節前,西安市將通過多方協作,采取多項舉措,確保在西安辛苦一年的農民工拿到錢回傢過年。

全面開展欠薪隱患排查整治

逾期不改的將納入 “黑名單”

春節前,將治欠保支作為當務之急和重中之重,開展地毯式、無死角開展排查整治,將以工程建設領域和勞動密集型加工制造、餐飲服務等行業為重點,特別是以前發生過欠薪問題的建設工程項目和用人單位進行重點檢查,對在建施工項目逐一排查,做到監管全覆蓋。

同時,將進一步加大欠薪風險隱患排查工作力度,準確掌握欠薪隱患基本情況,發現欠薪苗頭立即介入處理。交通、水務、市政、城改等部門,也將對各自主管的建設項目進行摸排。

對於排查出的欠薪企業,經責令改正逾期不改正的,依法從嚴從重實施行政處罰,依規納入拖欠農民工工資“黑名單”管理,限制其新項目的招投標資格,不得安排其新項目開工建設。

應急周轉金可墊付生活費

年底前清償政府項目欠款

即日起到春節前,西安市有工程建設項目的市級主管部門及各區縣政府、開發區管委會,至少每周研判一次工作形勢,及時掌握保障農民工工資支付工作動態。

對於拖欠工資數額大,一時難以落實清償資金或企業主逃逸的,將及時動用應急周轉金或通過其他渠道籌措資金先行墊付部分工資或基本生活費,幫助農民工解決生活困難。

對各級政府投資工程項目拖欠工程款導致欠薪的,將在2017年底前限時清償。

逐級壓實工作責任

曝光欠薪“失信企業”

西安市將嚴格落實屬地管理監管責任,開展督導檢查。按照《保障農民工工資支付工作考核辦法》規定,凡是出現保障農民工工資支付工作中“負面清單”的情形,在年度目標責任考核中扣除相應分值。

對監管責任不到位、工作不到位,以及因拖欠農民工工資問題引發極端事件和造成嚴重不良影響的群體性突發事件,將按照《西安市保障農民工工資支付工作五項機制實施辦法》和《西安市保障農民工工資支付工作責任追究辦法》追究責任。

在嚴格落實我市農民工工資支付保障工作納入年度目標考核的同時,將按照新的考核辦法,組織量化排名,對考核為A級的通報表揚,對考核為C級的區縣、開發區負責人進行約談,並充分運用考核結果,切實發揮考核評價體制“指揮棒”的作用。

此外,進一步加強行政司法聯動,對惡意欠薪涉嫌犯罪的,及時移送司法機關。加大欠薪“失信企業”曝光力度,近期將再次通過主流媒體、政府門戶網站公佈一批欠薪案件,始終保持嚴打惡意欠薪的高壓態勢。積極探索用工管理、工資代發、聯合懲戒等方面的新思路、新方法,讓農民工得到全過程、全鏈條的服務保障,讓失信企業“一處違法、處處受限”。華商報記者 肖琳

相關部門職責分工

人社部門:負責執法監管和牽頭協調責任;

發展改革部門:負責政府項目立項審批把關;

公安機關:持續加大拒不支付勞動報酬犯罪和惡意討薪行為的打擊力度;

司法機關:加大法律援助力度,確保農民工維權有路;

財政部門:全面清理政府欠款,並準備應急周轉金;

建設部門:狠抓建設領域拖欠農民工工資問題,全面推行農民工實名制管理;

交通、水利、城改部門:發揮好監管職能,保證各自項目不發生欠薪問題。

銀行、工會:結合各自職能,做好代發工資和幫扶援助工作。

西安市各解決拖欠農民工工資聯合辦公室地址及電話

市本級 西安市建工路28A號市社保大廈正門西側

029—82284669

新城區 西安市新城區尚勤路283號尚勤大廈5樓

029—87459492

碑林區 西安市碑林區東關南街古跡嶺1號區委黨校4樓

029—89335779

蓮湖區 西安市蓮湖區團結東路6號

029—88648307

雁塔區 西安市雁塔區信訪接待大廳

029—85382042

未央區 西安市未央區鳳城南路西段9號

029—86280517

灞橋區 西安市灞橋區新醫路87號

029—83524413

臨潼區 西安市臨潼區東關街31號

029—83811685

閻良區 西安市閻良區前進路95號人社局後院1樓

029—86876606

長安區 西安市長安區韋曲南街250號

029—85297529帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

鄠邑區 西安市鄠邑區政法路48號人社局6樓

029—84810723

高陵區 西安市高陵區鹿苑大道與南新街十字西南角

029—86919702

藍田縣 西安市藍田縣新城路38號

029—82732150

周至縣 西安市周至縣信訪局信訪第五帝寶產後護理之家|台中月子中心比較接待室

029—87112119

高新區 西安市高新區錦業路1號都市之門A座601室

029—88333687

經開區 西安市經開區鳳城十二路凱瑞大廈E座201室

029—86538487

曲江新區 西安市曲江新區杜陵邑南路6號

029—68660445

滻灞生態區 西安市滻灞生態區滻灞大道1號

029—83597704

航天基帝寶產後護理之家|台中產後護理之家地 西安市航天基地航天中路369號管委會後二樓207室

029—85688739

航空基地 西安市閻良區藍天路7號航空科技大廈1樓信訪辦

029—89083539

國際港務區 西安市國際港務區港務大道6號管委會綜合樓南門西側

029—83332142

華商記者 肖琳

編輯:華商報供稿


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite