201302192253香蕉堅果布朗尼一盆到底輕鬆烘焙

最近看電視在過年期間屏東的香蕉蛋糕受到許多遊客們的喜愛,大家都人手一盒或好幾盒香蕉蛋糕作為伴手禮。 一般人認為送禮送香蕉看似不體面,香蕉入甜點則大大的不同,真是很奇妙的感覺。 看著新聞的播報也不禁替南部的果農們感到開心,畢竟讓我們驕傲的台灣香蕉不僅可以做為水果或正餐,現在還可以烘焙成美味甜點。

說到香蕉的好朋友絕對是〝巧克力〞,兩個加在一起就是美味的象徵,來點堅果放在裡面讓甜點多些堅果香。 這款從備料到烘焙到刷洗烘焙器具總共不到一小時,明後天天氣要變涼了,烤個香蕉堅果布朗尼多點熱量吧!

 

材料:

調溫巧克力                    120g                (73%比利時調溫巧克力,加入10克可可膏替換)

無鹽發酵奶油                120g     (法國伊絲妮)

細砂糖                            75g       (使用三溫糖)

海鹽                                2g

全蛋                                120g

香蕉泥                            180g       (去皮淨重)

堅果                                70g        (使用烤熟胡桃)

低筋麵粉                        65g       (水手牌蛋糕粉)

無糖可可粉                    10g

無鋁泡打粉                    1/2小匙

材料如圖。

 

    烤箱以180C預熱備用。給自己20分鐘預熱烤箱的時間完成入爐前的所有工序,加油!

 

方形模型(20x20cm)先舖上烘焙紙備用。


 

鋼盆中放入奶油、巧克力和砂糖後以隔熱水融化的方式將材料融化。

 

    喜歡巧克力的濃度高一些,巧克力的材料中用了10公克的可可膏替換。


 

融化後的巧克力奶油醬,使用攪拌器略為攪拌均勻。

 

 

全蛋打入容器中攪散後慢慢地加入巧克力奶油醬盆中攪拌均勻。

 

    這時候的攪拌可以換成較大一點的手持攪拌器操作。


 

接著加入香蕉泥,繼續與盆中的材料攪拌均勻。


 

放入胡桃後繼續攪拌,確認材料的拌合完全均勻。


 

篩入混合過後的粉類 (低筋麵粉、無鋁泡打粉、無糖可可粉),使用攪拌器徹底攪拌均勻。


 

將攪拌完全的布朗尼蛋糕糊倒入鋪好烘焙紙的烤模中, 送入烤箱以180C的溫度烘烤約18~25分鐘即可。

香蕉堅果布朗尼出爐囉!烘烤時間為18分半鐘的時間。


 

出爐後立即刷上卡魯哇咖啡酒 (材料外可省略)增加香氣。


 

增加卡魯哇咖啡酒讓香氣加分了些,個人喜歡直接加入不用糖漿稀釋。


 

將布朗尼移出烤模放在層架上冷卻再行分切。 

加入可可膏的布朗尼巧克力的味道百分百,熟成的香蕉更是讓兩個人的戀情談得很順暢,就這樣你儂我儂的。

 

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
隨意窩優質大賞
優質Xuiter大賞榮獲提名
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......