202209132247椰莓開心果雪花酥

妳也會買東買西買到食材過期還沒使用嗎? 明明就想著會做才買,怎知竟然賞味期太接近了,食材不新鮮無法達成使命。 個人必須要舉手懺悔這樣的憾事發生。 獅子座女孩不太愛吃雪花酥,阿木偏偏愛買相關食材,想說哪天再來讓她喜歡。 怎知就在哪天來到的時候發生了棉花糖太過接近賞味期限,一整個硬生生的就是不融化,越加熱越像牛皮糖一樣的Q彈有勁,情緒大崩壞。放棄不做其他的食材全部都秤量好在一旁等著,沮喪也是要面對畢竟禍事自己惹的。騎著鐵馬去到全聯尋找棉花糖。 進到店裡遇上好心的店員帶領到棉花糖區,還介紹無印良品專區也有棉花糖可選購。 看到無印專區的棉花糖軟綿綿的,心情一陣開朗,結帳回到家後重新操作,棉花糖瞬間融化,天差地的不同。 這個case告訴我們想做就不要等,趁著新鮮使用。 遇到麻煩和突發狀況冷靜應對尋求解決方案。 完成後的雪花酥十分受到朋友的喜愛,原本不愛的獅子座女孩問:「妳要送人喔?」。 阿木:「妳要吃就不送」。女孩說她要吃,還好她又及時發問要不然雪花酥已在送出的路上。

 

材料:約30塊雪花酥

無鹽發酵奶油                   80g

煉乳                              40g

棉花糖                           340g

椰漿粉                           30g

奶粉                              120g

椰子粉                           30g

奇福小餅乾                      300g

開心果                            30g

南瓜子                            50g

草莓乾                            100g

糖漬橘皮丁                       20g

 

表面裝飾:

椰子粉

材料如圖。 草莓乾可以剪小丁。

南瓜子需要小火乾鍋炒熟。

炒至膨脹鼓起有爆裂聲即可,勿炒過頭變焦苦。

祈福小餅乾、南瓜子倒進鋼盆中。

開心果也加進來。 放入烤箱以100ºC保溫備用。

奶油入不沾鍋。

隔著熱水鍋融化。 ※家中的鍋子若是比較厚的材質可以使用直火加熱操作。

加入椰漿粉和棉花糖加熱融化。

    椰漿粉添加增加風味,超市即可取得很方便。

    棉花糖應該是這樣很快可以融化的,如果發現不妥不要再繼續操作,到這裡停損。

奶粉加入。

椰子粉也加入。

攪拌至材料融化後熄火。

倒入烤箱中保溫的餅乾及堅果。 餅乾很小片再多折覺得不太需要,折幾片後就停手。

果乾也加入。

再次開小火將所有材料拌合。

讓所有的材料都沾附上棉花糖漿。

完成後倒入模型中整形。 模型為28x28cm正方形防沾烤盤,仍噴上烤盤油保險一點。

表面撒上椰子絲,喜歡椰子絲的香氣底部也撒了不少。 等待冷卻後切塊即可。

草莓乾就是這般的豪邁使用。

真的有雪花的感覺是吧!

送給朋友她很喜歡,覺得椰子的香氣很特別。


獅子座女孩更是說好吃到化解以往對於雪花酥的印象,無印良品買的棉花糖小兵立大功。


 

小奇福餅乾也是另一位功臣,跟超市賣的奇福餅乾口感上有些差異。 比較不油鬆感。 小奇福餅乾蝦皮上可以找的到。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic