202207262247綜合水果奶油乳酪蛋糕塔

妳喜歡什麼樣的音樂? 會在不同的時刻裡有不同音樂的分類選項嗎? 如果自己去公園走路會選上「Work Out」的音樂,輕快些的帶動身體節奏。 跟著YT做瑜珈的時候會選擇「Yoga Music」作為背景,很多YT上做瑜珈的影片不會有背景音樂,可能是版權付費的問題。 在廚房玩烘焙的時候,喜歡聽著「Jazz」讓心情更放鬆。 偶而也會放很吵的流行音樂,讓心情也跟著嗨起來的律動。這樣說起來音樂對個人來說真的是心靈雞湯,不同的時候總能跟著音樂進入當下的狀態。 感謝很有這麼多好聽的音樂陶冶性情。

好久沒去好市多,去到那裏最喜歡看的品項是「烘焙紙」,現在除了常用的日本品牌也有美國品牌,但美國的尺寸有點大,太浪費。 另外「堅果」,也是愛去交關的品項,網路上購買的量太大實在消化不完。再來就是最愛去看的「進口莓果」區,看見覆盆子、藍莓就無比的開心。 最近一次去的時候剛好有覆盆子,順手帶了一盒回來,趁新鮮就趕緊來做個甜點吧。

 

材料:7吋慕斯框

塔皮:

低筋麵粉                200g

無鹽發酵奶油          125g

糖粉                      80g

全蛋蛋汁                20g

 

內餡:

奶油乳酪                 480g

檸檬皮屑                 1/2

上白糖                    100g

玉米粉                    20g

無鹽發酵奶油           55g (室溫下軟化)

香草豆莢醬              2g

全蛋                      70g

蛋黃                      20g

動物鮮奶油              40g

 

裝飾:

草莓果醬                  

覆盆子

奇異果

芒果

鏡面果膠

塔皮已完成,操作步驟請參照易做篇。※塔皮不會全部用完,配方是以方便操作的分量。

取一半的塔皮以擀麵棍擀開約0.3cm厚度,需要些乾粉幫忙,天氣太熱。 完成後以7吋慕斯框壓出模型鋪放在底部。

剩餘的塔皮麵團同樣的擀開成長條型。

裁切成寬5公分的麵團,慢慢捲起鋪放在塔圈內側。

完成後像這樣,塔圈的底部有包覆烘焙紙,再將圓形底部放入,側邊也鋪放完成。 整個放在托盤送入烤箱冷藏備用。

內餡材料如圖,奶油乳酪、雞蛋、奶油於室溫下使用。※烤箱以175ºC預熱。

檸檬皮屑磨入奶油乳酪,低速攪打均勻。

加入上白糖繼續攪打均勻。

加入上白糖繼續攪打均勻。

玉米粉加入攪打均勻。 乳酪蛋糕的特色就是都以低速攪打均勻即可。

軟化的奶油加上少許的乳酪餡拌均。 先拌均再回原盆中攪拌更容易。

 

香草豆莢醬加入拌均。

全蛋及蛋黃慢慢逐次逐量加入乳酪糊中拌均。

動物鮮奶油也加入拌均。

冷藏的派皮取出,看的出來比較冷靜一點。

內餡倒入派皮中,使用筷子轉動內餡釋放大空氣,刮刀將表面抹平,送入烤箱烘烤60分鐘。 中途30分鐘將烤盤轉向幫助受熱均勻。

出爐囉!淡淡的香草香味。 冷卻後放入冰箱冷藏至隔天裝飾,或至少6小時的冷藏時間。

開始裝飾:脫模很簡單就把框拿起就好,塗上適量的草莓果醬。

覆盆子鋪放,想要有兩區是覆盆子,一區奇異果丁和另一區芒果丁。 這樣分切給媽媽可以讓她嚐嚐覆盆子。

噹啷!裝飾完成,鏡面果膠塗在水果丁的表面可以保鮮。

繽紛艷麗的顏色就是討喜,好心情。

獅子座女孩跟巨蟹座女孩 (大姪女) 都很喜歡這各味兒,媽媽在吃覆盆子的時候眼睛瞇啊咪的真可愛。很喜歡覆盆子獨特的味道,其實不太酸耶,沒有奇異果來的酸。

底層是濃郁的乳酪蛋糕,上層是夏季裡最受歡迎的新鮮水果,任誰都想來上一塊品嘗一下。

沒想到男主人竟然說他要認最後的一塊蛋糕,平常給他吃都囉哩八說的,今天會自己討,不簡單。


好吧!賞他一塊表達父親節快樂快樂喔,健康平安頭好壯壯。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic