202207142311酒漬櫻桃巧克力費南雪

運動是習慣和自律的表現妳認同嗎? 家裡的男主人對於運動這件事是很自律的,習慣一運動就約二小時的時間,很讓人佩服。 孩子們在這個時代裡也跟著流行風,趕時髦的運動起來。 家裡大大小小的槓鈴不少,他們會自己找時間去運動,獅子座女孩很厲害的有練出手臂上的小肌肉。 上次的生日禮物事件後續是改買了壽星需要的10磅啞鈴兩枚,雖有小插曲但也還好補救了回來小小的失誤。 我的運動自律比較差,天秤座三心二意的個性常跟自己天人交戰,要去不去健身房,常常猶豫不定。 好幾位一起在健身房運的同學們則是天天報到,晴雨無間斷的出席。 有時會跟男主人開玩笑,每次他發問:「妳今天要去運動嗎?」,心裡就開始猶疑。 希望他多多鼓勵的說:「今天要去運動喔!」,ㄜ……好像不太像他會講的話,還是要自己多多加油,自我督促才行。

經由運動認識了些朋友,大家有時相互分享小物或食物,感覺人情味十足。前幾天有位朋友分享了兩小包燕麥脆米花,超開心的。 想想也有一陣子沒分享手作,假日前做個小點心來分享,慰藉一下一整周的辛勤運動。

 

材料:30公克麵糊12個,25公克麵糊6

無鹽發酵奶油                  90g

蛋白                             170g

上白糖                           60g

三溫糖                           60g

玫瑰鹽                           1g

蜂蜜                              8g

低筋麵粉                        45g

杏仁粉                           65g

無糖可可粉                     18g

無鋁泡打粉                     2g

70%黑巧克力                 25g

酒漬櫻桃                        54小粒

材料如圖。 蛋白室溫下使用,酒漬櫻桃先瀝出湯汁。※烤箱以200ºC預熱。

奶油秤量於厚底單柄鍋,爐火加熱至焦香味出現。

剛開始會有大泡泡繼續煮。

水份逐漸蒸發,泡泡變小焦香味出現,可以觀察想要達到的焦香色後熄火。

單柄鍋放在冷水盆上降溫,否則會繼續加熱。

蛋白以打蛋器略為攪打。

加入糖鹽後將材料盆放在爐火上小火攪拌至糖鹽融化。 如果擔心受熱太多可隔熱水盆操作。

接著篩入混合後的粉類,低筋麵粉、可可粉及泡打粉。

杏仁粉不過篩直接加入後攪拌均勻。

融化奶油溫度仍在,這是我們要的溫度。

70%黑巧克力加入拌均。

融化的巧克力奶油加入巧克力麵糊中拌均。

完成後裝入擠花袋並在頂部夾住防漏。

每份約30公克的麵糊擠入模型中。

每份約3顆的酒漬櫻桃加入,送入烤箱烘烤15分鐘。13分鐘時烤盤轉向幫助受熱。

蛋糕出爐囉! 已經離模烘烤程度沒問題。

趁熱脫模放在層架上冷卻。

這個模子是韓國的深厚費南雪模,能裝入約30~33公克的麵糊。

第二盤用千代田,麵糊約25公克,同樣的也放上3顆酒漬櫻桃。 烘烤溫度相同,烘烤時間為13分鐘出爐。

全部放在層架上冷卻,肚子饑餓感又出現,必須忍住。 原因一時間已晚,原因二是隔天比當天好吃,不要浪費這個口感的享受時機。

濕潤度飽飽。

快速簡單又好吃的常溫蛋糕,難怪受到喜愛。

噴上些金粉加持,金磚身價是否飆漲?

隔天吃真的很好吃,鬆軟的蛋體加上酒漬櫻桃的濕潤感,吃再多也不醉。


原本以為獅子座女孩會叨叨念幹嘛放有酒的東西,沒想到她竟然說好好吃喔,經過甜品師的認證,請絕對放心,很好吃。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic