202206272216百香杏桃乳酪磅蛋糕

喜歡看的韓劇都追完了,個人比較不會有二刷的習慣,頓時好像有些空虛感。滑著滑的又看了另一部名叫「Run On」的韓劇,中文翻譯叫做「奔向愛情」。對於女主角「申世景」想多了解些,Google一番後原來從小是小小明星,小時候就很亮眼的美人兒。 追劇過後看了些影評,不覺得她演技不好只是表情動作不誇張,感情倒是很豐富,淚腺也很發達,瞬間秒奔淚。 韓劇編輯很厲害,編寫給女主角不少很棒的台詞,感覺很生活很寫實不做作。 大家有興趣可以看看啊! 推坑看韓劇應開還好,消磨時間。

炎熱的夏天裡總想吃些冰冰涼涼或是酸酸甜甜的食物或是甜點。 果乾除了以利口酒或是烈酒浸泡之外,還可以用果泥來醃漬是不是很酷? 有著人如其名的百香果泥加上杏桃乾,浸泡一晚之後,酸香味給了杏桃乾的同時也多帶些QQ的口感。 混合在帶著濃烈起司味道的磅蛋糕中,夏天吃很不heavy

 

 

材料:一條磅蛋糕 17.5x8.5x7cm

奶油乳酪                150g

無鹽發酵奶油          70g

檸檬皮屑                1/2顆量

帕瑪森起司粉          30g

上白糖                  110g

玫瑰鹽                   0.5g

全蛋                      110g

低筋麵粉                100g

玉米粉                   35g

無鋁泡打粉              5g

 

杏桃乾                    100g

百香果泥                 60g (可使用柳橙汁取代)

先醃漬杏桃乾,杏桃乾剪成大丁狀。 想替換的話芒果果乾也很適合。

這個秤子有沒有很好笑? 去皮是歸零的意思,社團裡團購的,銅板價。孩子們虧阿木亂買。

百香果果泥,沒有籽。 可以用柳橙汁取代,酸度高一點的比較推薦。


 

百香果泥放入杏桃乾微波20~30秒,混合均勻後包覆保鮮膜至隔天。 天氣熱放冰箱冷藏,冬天則常溫下放置即可。

 

準備開始做蛋糕囉!材料如圖,奶油乳酪和奶油在室溫下回軟,全蛋室溫下使用。※烤箱以175ºC預熱。

奶油乳酪和奶油加上檸檬皮屑攪打均勻。

過程中記得刮缸幫助攪打均勻。

加入糖鹽繼續攪打至糖鹽融化。

帕瑪森起司粉加入拌均。

分次加入全蛋攪打,每次都確認蛋汁完全被吸收,避免油水分離。

蛋汁全部加入後的狀態。

刮缸的動作是在甜點製作中不可或缺的步驟。

混合後的低粉、玉米粉和泡打粉篩入盆中拌均。

完成的麵糊有膨鬆感,藉由奶油打發和蛋汁加入後的打發讓蛋糕具有蓬鬆度。

使用少許高筋麵粉 (材料外) 加入百香杏桃乾混合,這樣稍後杏桃乾可以較為平均分布在麵糊中。

杏桃乾加入拌均。

麵糊裝入模型中,小模請忽略,刻意裝入,但全部可裝入一個大模中。 模型放在烤盤送入烤箱,烘烤約60~65分鐘。 烘烤25~30分鐘可在麵糊上畫線幫助裂口美麗,後段1/3時間可將烤盤轉向幫助受熱。


出爐囉! 滿滿的起司味道,遠在他方的獅子座女孩說好香喔……

冷卻後才能吃也比較好吃,隔天吃更好吃。 個人很喜歡杏桃乾帶著百香果的酸香,獅子座女孩不認同,她說太酸了,敏感性牙齒受不了。

滿滿的杏桃果乾有看出來嗎? 入口後帶著起司的鹹香氣和酸香味十足的杏桃乾,討喜的口感,喜歡。

偶而也會想做些不一樣的甜點,可以考慮一下留一點奶油乳酪來做這一款。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic