202111082228酒漬果乾美式燕麥餅乾

上周五跟女生朋友們去露營,距離上次露營似乎有點久遠。 記得學生時代去金山露營,時間好像是在春假左右,天氣還微涼。 需要自己搭營帳,是否自己野炊有點忘記,半夜裡幾個女生嘰嘰喳喳的聊天不睡覺,感覺青春無敵啊。那個年代真的是睡在地上,一覺起來眼睛都腫歪歪。

熟女朋友們一起去苗栗的「山美學」露營地,營地不大帳棚數約6帳,露營車有2台。 最讓人害怕的廁所是很乾淨,但其他硬體設備可以更好一點,有些破舊的椅子和閒置未用的烤肉器具。 畢竟收費並不便宜,感覺美中不足。 有點小彌補的是半夜起來上廁所看見滿天星斗好漂亮,還有位小妹妹不怕生的來到我們桌前送我們小餅乾就跑走。 想著美好的事情可以抵銷不美好。

回家後有點累了,隔天獅子座想送給好朋友布朗尼,阿木出力贊助的同時也想著做這款餅乾,把美好散播出去。

 

 

材料:30~32片餅乾

無鹽發酵奶油        225g

香草豆莢醬           1g

上白糖                 150g

三溫糖                 100g

黑糖                    50g

玫瑰鹽                  2g

全蛋                    105g

中筋麵粉               260g

肉桂粉                  3g

小蘇打粉               3g

無鋁泡打粉            1.5g

燕麥片                  180g

酒漬果乾               200g

 

材料如圖。 奶油和全蛋在室溫下使用。※烤箱以190ºC預熱。

室溫下奶油打軟。 配方比例較多用自動攪拌機比較省力。

稍微攪打一下就可以看見蓬鬆度。

加入全部的糖、鹽,繼續攪打至膨發。

美式餅乾不需要攪打太多,當然也不是不行,端看我們想要的口感。 

攪打發些口感鬆些,攪打不過發則紮實點。 唯獨,美式餅乾就是外酥內軟Q的口感追求。

今天有點發了些,因為在找東西。 沒關係就這個狀態繼續下去。

逐次逐量加入全蛋蛋汁攪打均勻。

篩入中筋麵粉、泡打粉和燕麥片後慢速拌均。

酒漬果乾是以微亮的蘭姆酒浸泡葡萄乾跟藍莓乾而成,倒入後拌均成團。

使用冰淇淋挖勺將麵團挖約2/3滿,放在矽膠墊上。送入烤箱烘烤15分鐘。

餅乾出爐囉! 美式餅乾的烤法,會在烘烤約11分鐘的時候將烤盤轉向繼續烘烤約3~4分鐘,根據麵團大小而定。

第二盤出爐。


第三盤也完成烘烤。 攪打的比較膨發,餅乾成品比較鬆軟。 有些剩餘麵團包入保鮮膜冷凍起來,想要烘烤時再來烤烤。

自己在家裡烤餅乾有種說不出的幸福感。 男主人剛好忙完小獒的梳洗,犒賞他一塊作為獎勵。

獅子座女孩超級喜歡吃這樣的餅乾,阿木也是醉了。


將這款好吃的餅乾從我們家廚房遞過去妳的廚房囉!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic