202110142251Chocolate S'more Cookies 巧克力棉花糖美式餅乾

寫誌之前有件好消息跟大家分享,可能已經被發現,又多了一本書的訊息在部落格右邊的資訊欄上。「零失敗甜點」,2021/10/14上市出版囉!開始這本書是出版社的前總編Sophia Lu的盛情邀請,希望能有一本造型甜點的書,在餅乾和蛋糕上都可以做到。 當下很是興奮也有著滿腦子的想法,收集了許多社交平台中大家喜歡的品項一一規劃出自己的想法。 最高原則是做出好吃的甜點,造型是加分的利器。 書本進行中認識出版社現任主編小燕,這本書是我的第二本是她的第146本,可見得我比較吃香得到滿滿豐富的經驗支援。 很順利的進行交稿、校稿、打樣看印,直到主編分享印刷中的影片和未裁切裝訂的圖片時,心情極為彭湃,二寶真的要來了。 我很喜歡這本書也希望大家會喜歡,繼續給予支持和鼓勵。深深感謝!

韓式焦糖棉花餅乾篇得到不少的瀏覽次數,大家肯定很喜歡。 S’more是美國很流行的一種棉花糖吃法,棉花糖烤熱為上色後夾入餅乾和巧克力中。酥脆的餅乾夾著焦香軟甜的棉花糖跟巧克力,可以想像那個好吃的程度。 如此受歡迎的餅乾,我們也來試試看巧克力口味的吧,肯定再次擁有歡呼聲。

 

材料:1645公克麵團

無鹽發酵奶油          160g

香草豆莢醬             1g

三溫糖                   75g

上白糖                   75g

玫瑰鹽                   1.5g

中筋麵粉                170g

低筋麵粉                45g

無糖可可粉              20g

無鋁泡打粉              3g

小蘇打粉                 3g

核桃碎                    50g

水滴巧克力豆           35g

全蛋                       95g

棉花糖                    123g

材料如圖,奶油、全蛋在室溫下使用。 粉類秤量在一起混合均勻。※烤箱以175ºC預熱。

室溫下軟化奶油家香草豆莢醬以電動攪拌器打軟。

美式餅乾好簡單不需要打太發,奶油已經在室溫下很快就可以打軟打勻。

接著倒入三溫糖、上白糖及玫瑰鹽繼續攪打均勻。

經過一段時間攪打仍有些微顆粒感無妨。記得利用刮刀將材料聚合盆中。

篩入混合後的粉類。

全蛋打散後加入材料盆中一起拌均。不是該糖鹽之後加蛋汁嗎?美式的做法記得嗎?全蛋後加也是很可以的。

加入核桃碎。

巧克力豆也加入。

攪拌成團即可勿過度攪拌以免出筋,影響成品口感。

每份麵團43公克揉圓後包覆棉花糖。 ※棉花糖要買可以烘烤行的,多半進口的品牌比較能夠。

麵團比較軟不好包,先用一張包鮮膜墊底,麵團秤重。

放上棉花糖。

拿起保鮮膜向內包起。

翻轉過來取下保鮮膜,有沒有像是香菇頭?

包好棉花糖的麵團放在烤盤上。

間格距離擺開。送入烤箱以175ºC烘烤16~18分鐘。

    包覆棉花糖後麵團不要按壓扁,否則烤出來的餅乾會更塌。

第一盤餅乾出爐囉!

第二盤也出爐,加熱後棉花糖會稍微移位沒關係的。

暫時不要動等稍微冷卻後會凝固才不會跑位。

完全美式餅乾的口感軟QQ的,整個餅乾冷卻後棉花糖口感比較明顯,也像是吃麻糬般。孩子們都好喜歡。

棉花糖水分高會產生黏性,有個建議是如果要疊放著進密封罐保存,最好先以保鮮膜或軟質塑膠圍邊紙貼放在棉花糖位置。


希望妳也會喜歡這個口味。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic