202109272202巧克力豆奶油酥餅

朋友裡的蘇菲特會安排旅遊紓壓,平常工作忙碌壓力大,她喜歡藉由小旅行抒發心情。 距離上一次的四個人小旅行聚會是在四月底去緩慢麋鹿民宿的那次。 上星期五再次合體聚會,因為六月疫情嚴峻雙子小花無法慶生,忙完蛋黃酥大軍銷售的她首肯給我們個彌補的機會一起在她的工作室吃喝一番。

為了這個聚會當然也是準備了一個蛋糕,選擇了蛋糕,感覺古典最具優雅和經典,希望姐妹間的情誼也是。

那一晚我的每天寫下三個感恩的事情其中之一是,感謝Motorola這間極有溫暖的公司讓我們在那裏遇見,一起度過無數個美好時光。 縱使離開仍然能夠凝聚在一起,珍惜這份美好感受。

延伸下來我們來做最輕鬆卻最經典的奶油酥餅吧! 沒有折來折去的繁複步驟,只有跟著接觸所有材料時的愉悅,慢慢地享受每一個步驟。簡單平凡的幸福感,我們可以自己創造。

 

材料:

無鹽發酵奶油                   150g

上白糖                            60g

玫瑰鹽                            1g

香草豆莢醬                      1g

低筋麵粉                         230g

水滴巧克力豆                    25g

材料如圖,香草豆莢醬忘記入鏡。奶油室溫下軟化,水滴巧克力豆可以用喜歡的巧克力取代。 家裡還剩下幾片比較大的巧克力剛好切碎使用。※烤箱以175ºC預熱。

室溫下奶油打軟。奶油回軟的程度不夠所以使用了電動攪拌器,否則用木匙攪拌也是很可以。

糖、鹽,香草豆莢醬加入繼續攪打均勻。 這類型的奶油酥餅不需要打發,烘烤時才不至於攤的太開。

篩入低筋麵粉後,使用橡皮刮板將材料拌合。

巧克力豆加入拌合成團。

可以將材料倒在工作檯上拌合比較方便。

使用擀麵棍將麵團擀開約0.5cm,必要的時候工作臺上撒些乾粉幫助麵團整型。

使用喜歡的形狀壓模壓出。 買了好久的橢圓形拿出來用用。

那一年去到巴黎時買的,好喜歡這家店。 希望疫情能夠快點兒消散,才能去喜歡的城市拜訪。

壓模後麵團放在矽膠墊上。這一盤的壓模比較大約直徑7cm,共8片。 送入烤箱以175ºC烘烤15~18分鐘。

第二盤壓模比較小約6cm,壓模後可以使用橡皮刮板幫助麵團移動至矽膠墊上。

這時候麵團比較軟,手溫高需要輔助工具。

第二盤約10片麵團,烘烤時間為13~16分鐘。

第一盤出爐有些長胖是正常。餅乾在烤盤上冷卻至是溫後密封保存即可。

如果有圓形的壓模會比較好,這沒啥特殊感。

第二盤出爐,奶香味在廚房滿溢。

是不是很簡單又輕鬆地就可以完成這道好吃的經典奶油酥餅。


想吃點小東西又不想太麻煩的時候,來這找找吧,大大的滿足。

 

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic