202109261950Biscoff S'more Cookies 焦糖棉花糖餅乾

「機智醫生生活大家有追嗎? 原本是個無法看韓劇的人,真的無法,但機智醫生這部劇真的很好看。 除了各個專業醫學上的戲份之外,五人幫的情誼真叫人感動。 如果人生中也能夠經營出這樣的友誼是何等的驕傲。其中好喜歡那位飾演婦產科的醫生碩亨,劇中被稱為大熊,慢條斯理的好脾氣,看了真舒服。如果妳還沒看過追一下吧,保證舒壓又療癒。

最近有個發現,韓國Café的主廚會在IG上觀察最近流行些什麼?然後轉做成自己Café的甜點販售。吉拿棒瑪德蓮,有看過嗎? 很好奇吉拿棒如何跟瑪德蓮結合? 名稱很特別探究之下就是以肉桂糖裹在瑪德蓮外層。 嗯,美麗的肚臍都給矇住了,但它就是創意啊。

就像今天要分享的這款也是很威,韓式S’more棉花糖餅乾。Lotus餅乾屑加入餅乾麵團,頂上放塊棉花糖一起烘烤。 S'more是一種在美國和加拿大地區流行的篝火晚會,由一個或多個烤棉花糖和夾在兩塊餅乾之間的一層巧克力組成。韓國人真的也是挺厲害的,很會把許多甜點發揚光大。 我們也來學一波!

這次第二次做這款餅乾,挺喜歡這樣的口感。它是軟餅乾,咬下去中間位子因為有棉花糖帶有些chewy的口感。 剛烤好一會,一口氣自己喀了二個,好滿足。

 

材料:1645公克麵團

無鹽發酵奶油                  160g

二砂糖                           145g

玫瑰鹽                           1.5g

中筋麵粉                        170g

低筋麵粉                        60g

無鋁泡打粉                     3g

小蘇打粉                        3g

Lotus焦糖餅乾                 80g

全蛋                               95g

棉花糖                            123g

 

Lotus焦糖餅乾                 16

材料如圖,奶油、全蛋在室溫下使用。 粉類秤量在一起混合均勻。※烤箱以175ºC預熱。

Lotus焦糖餅乾放入夾鏈袋中輕輕敲碎,再用擀麵棍來回壓碎。

室溫下軟化奶油打軟。

接著倒入二砂糖及玫瑰鹽繼續攪打約3分鐘。 二砂糖在好市多買的顆粒比較粗,需要一點點時間攪打。

經過一段時間攪打仍有些微顆粒感無妨。記得利用刮板將材料聚合盆中。

篩入混合後的粉類。

Lotus焦糖餅乾屑也加入一起拌均。

全蛋打散後加入材料盆中一起拌均。不是該糖鹽之後加蛋汁嗎?美式的做法記得嗎?全蛋後加也是很可以的。

攪拌成團即可勿過度攪拌以免出筋,影響成品口感。

每份麵團45公克揉圓後包覆棉花糖。 ※棉花糖要買可以烘烤行的,多半進口的品牌比較能夠。中秋節烤肉有剩下來的嗎?拿來用用。

包好棉花糖的麵團放在烤盤上,間格距離擺開。送入烤箱以175ºC烘烤16~18分鐘。

    包覆棉花糖後麵團不要按壓扁,否則烤出來的餅乾會更塌。

這是大約烘烤12分鐘的狀態,左上角的餅乾麵團可以看出尚未烤熟。 烤盤轉向繼續完成烘烤時間。

餅乾出爐後立刻將Lotus焦糖餅乾剝一半,塞放在棉花糖兩側位置。整個焦糖香氣充斥廚房,陶醉了。

餅乾麵團加入棉花糖烘烤,溫度不宜過高,因為會一直吐奶 (獅子座女孩的形容方式) 也因為有棉花糖搭在麵糰上,記得必須要烤熟。 棉花糖受熱會膨脹在消風是正常,這樣的烤溫和時間一定會上色。

韓國 Café 就是這樣擺放著販售的,也可以裝入單片包裝的包裝袋中。搭配一杯黑咖啡人生真的完美無瑕,相信我。


真的好吃喔,我是焦糖控 ,真心推薦 J

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic