202109022232巧克力花生醬夾心餅乾

好朋友蘇菲是我們朋友圈很會凝聚大家的女生,以前在同公司上班的時候我們都稱她為「Entertaining Queen」。她有個小本子紀錄所有筆記起來的餐廳資料,每回我們有國外訪客來台,一天忙碌之後需要夜間娛樂總會找她建議,得到最好的幫助。

蘇菲也愛閱讀和樂於分享,最近她分享一本書「另一種選擇」,她說喜歡書本裡的一個正向建議。 每天寫下對於當天的三件感恩事情,累積起來就會有更多的正能量給自己。 可不是嗎?生活日常中很少會記得感恩,比較多會抱怨。 試試看用這個小方法能否改變一下自己些什麼。 謝謝蘇菲!

花生醬妳喜歡嗎?獅子座女孩跟阿木都挺喜歡的。 疫情期間下單在好市多買的花生醬超級大罐,可以吃很久。 用一些來做餅乾消化一些些。 只有單使用花生醬做的餅乾也做過好多次,改個方法做成夾心方式,變化一下也是挺好的。

 

材料:17片夾心餅乾

無鹽發酵奶油                   110g

二砂糖                            80g

細砂糖                            80g

玫瑰鹽                            1g

全蛋                               50g

中筋麵粉                         180g

無糖可可粉                      40g

小蘇打粉                         2g

水滴巧克力                      60g

 

顆粒花生醬                      170g

 

先準備內餡:花生醬每份10公克放在墊有烘焙紙的托盤上。完成後冷凍30分鐘變硬後使用。

我的方式是:用一個小湯匙和抹刀幫助花生醬秤量。 花生醬也可以使用柔細不帶顆粒的形式。

室溫下軟化的奶油狀態,按下去軟軟的會有手印即可。※烤箱以180C的溫度預熱。

使用木匙將奶油攪拌均勻。當奶油軟化程度達到,完全不需要使用攪拌機。做美式餅乾其實很輕鬆。

加入二砂糖、細砂糖和鹽繼續攪拌均勻。

逐次逐量的加入全蛋蛋汁拌均。

篩入混合後的中筋麵粉、可可粉,以切拌的方式攪拌成團。

加入水滴巧克力拌均,並將麵團秤量每份約35公克揉圓放在烤盤內備用。

冷凍過後的花生醬。因為天氣很熱所以前一個步驟先完成揉麵團這裡包餡比較方便。

快速將花生醬包入麵團中收口輕輕壓扁。

完成包餡後的麵團,送入烤箱以180C的溫度烘烤12~13分鐘。

餅乾出爐,我的烘烤方式是:先烤9分鐘後烤盤轉向再烤3分鐘。 烤太久會爆漿,請注意!

第二盤入爐烘烤。

趁熱將材料外的巧克力豆壓入第一盤出爐的餅乾上裝飾 (不想這樣做也無妨)

餅乾在烤盤內冷卻至室溫後,慢慢的巧克力會凝固。

第二盤出爐,同樣的烤溫和時間。

巧克力豆的額外裝飾比照辦理。

獅子座女孩超級喜歡這款餅乾,問阿木說怎麼做到的? 阿木詳細說明之下,女孩居然說:「我是隨便問問啦,不然好像很不好奇的樣子。」妳說說看,這丫頭有可能想學烘焙嗎? 吃比做容易多了吧!

入口即化的口感是這款餅乾的質地,很開心能夠做到想像中的效果。


入口即化的口感是這款餅乾的質地,很開心能夠做到想像中的效果。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic