202108232254蔓越莓牛巧夏威夷豆美式餅乾

微解封後回去看媽媽的次數也比較多了些,自從她右腳開刀換過人工關節至今也超過四個月。 開刀後的狀態很好,媽媽只是經常性說為什麼腳還是燙燙的?為什麼一直還不好? 老人孩子性,每回都要得把醫生說的那些話再搬給她聽,腳會熱可能是腰間瘠椎的舊疾引起並非是腳部的問題。 熱熱的時候就以冰敷的方式幫助減緩不適。 雖然家人都覺得84歲高齡的媽媽已經不簡單了不必要求太高,但總還是多少要提醒她一定要多多走動避免沾黏或肌少症。 看著媽媽也警惕自己要多加注意身體健康。 大家都要努力替自己健康把關。

自從獅子座女孩愛上美式餅乾後,阿木真的都不用作太花俏或者搞剛的花式餅乾,根本來不及她吃的速度。 看著餅乾罐又空了,彷彿跟著阿木說:「快把我裝滿,小姐姐會飢餓」。 說實話心中真不想一直重複做雙重巧克力燕麥餅乾,是的,因為這樣就沒新東西可以分享,但是還是得想著如何滿足小姐的欲求。

想用夏威夷豆做餅乾,美式口味中的經典也有用白巧克力加夏威夷豆組合出的餅乾。 家裡牛奶巧克力庫存過盛,就用牛巧吧…

 

材料:21片餅乾

無鹽發酵奶油                   120g

上白糖                            65g

三溫糖                            65g

玫瑰鹽                            1g

香草豆莢醬                      少許

全蛋                               55g

中筋麵粉                         180g

小蘇打粉                          2g

夏威夷豆                          80g

牛奶巧克力                       200g

蔓越莓乾                          60g

材料如圖。 奶油和全蛋在室溫下使用。 ※烤箱以190C的溫度預熱。

室溫下軟化奶油攪打均勻。 年紀有了有時候會這裡痛那裏酸的,用自動攪拌機操作喔。 如果妳是用手提的電動攪拌器也是一樣的方式。 如果奶油夠軟,用一般的打蛋器操作也是很可以的。

加入糖鹽。老美做餅乾超愛用兩種糖一起,風味也確實比單品來的好。 沒有上白糖或三溫糖,就直接以細砂糖和二砂糖取代。 現在的台糖細砂也很細容易操作,二砂則較為粗粒些,給餅乾類使用無妨。

先以慢速攪拌避免噴濺。

攪拌至糖鹽不會噴飛即可以中速攪打,上白糖很會結粒,多打一下即可改善。

過程中記得要刮缸幫助側邊及底部的材料被攪打均勻。

分次加入全蛋攪打均勻。 手持型的機器更需要這樣注意。

加入濕性材料攪打時更需要注意刮缸,讓食材充分攪拌均勻。

篩入混合後的粉類,中筋和小蘇打粉。老美做美式餅乾也多半是用中筋麵粉,英文是all purpose flour 低筋麵粉省起來做蛋糕。

自動攪拌機就用「攪拌stir」功能拌均。

避免過度攪拌以免出筋影響成品口感。

加入夏威夷豆。

牛奶巧克力也加入。 有幾顆迷妳的超級可愛。

蔓越莓乾略為切碎後加入,全部攪拌均勻。

使用冰淇淋挖勺將麵團舀入墊有烘焙紙的烤盤上,輕輕壓扁。 送入烤箱以190C烘烤14分鐘。 ※通常會在烘烤約11分鐘時將烤盤轉向幫助受熱。

餅乾出爐! 沒多久就被獅子座女孩給挖走兩片,還很燙耶。 我的烘烤方式:會根據餅乾的上色狀態將烤盤在烤箱內移上移下。 總之會全程顧爐直到烘烤完畢,提供參考。

第二盤出爐,沒給她偷吃了好險。 餅乾出爐後在烤盤內降至室溫後密封保存即可。

一邊烤餅乾一邊準備晚餐,正巧兒子飄過廚房剛好抓公差跟著一起煮菜。 晚餐的時候他跟妹妹說:「剛才餅乾放在桌上看起來超好吃的,好像Subway的,超想吃的?」。 獅子座女孩回:「那你幹嘛不吃?」。哥哥說:「因為我在跟媽媽一起煮菜啊!」。 我家男女大不同,孩子們的姑姑說她的姪子敦厚老實。

對於吃,獅子座女孩是不會讓自己挨餓,可以在家裡找現成的美食,也會自己動手煮煮。 她很欣賞這次餅乾的口感,因為又是多層次。

收錄這篇餅乾食譜,以後想做的時候也來部落格裡找就方便多了。


希望妳也會喜歡!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic