202108162218遠古小麥巧克力核桃燕麥餅乾

Martha Stewart是一位個人很欣賞和敬重的美國女性作家和企業家。 她渾厚低沉的嗓音和慢條斯理的烘焙步驟分享,舉手投足非常優雅,看著她的影片總是很療癒。 網路上有很多對於Martha的報導,其中不外乎她在62歲的時候涉嫌股票醜聞案而入獄服刑,在獄中期間教授獄友做美食,提供創業方法給即將出獄的獄友。 人生沒有被擊敗反而越挫越勇。 逆轉人生!她如何從家庭主婦變美國富豪,是一篇約5年前的文章,報導有關Martha的故事,年輕時的她竟是一位甜姐兒麻豆,人生故事真豐富,有興趣可以點擊閱讀。 Martha已經80歲了,依舊很愛烘焙很愛分享。 想想同樣也喜歡烘焙的我們,也會一路烘焙下去不厭倦嗎? 這時候得回頭看看感謝一下獅子座女孩對於阿木手作的喜愛,有這股喜愛才有嗡嗡嗡的動力。

關於遠古小麥,之前分享過一篇料餅乾,還請參考一下喔。 今天就省略介紹直接做餅乾。 基本上這款餅乾類似美式餅乾,使用不同的小麥粉。 同時使用三種不一樣的糖,讓餅乾的風味又是「複方」非單品,女孩愛極了。放置幾天後一打開餅乾罐香氣四溢,整個喜悅跟著飄出來很讓人喜歡。還好挺多的,可以暫時讓女孩慢慢品嘗。

 

材料:36~38

無鹽發酵奶油          220g

香草豆莢               少許

黑糖                     150g

細砂糖                   80g

二砂糖                   90g

玫瑰鹽                   2g

全蛋                      120g

牛奶巧力豆             120g

核桃碎                   115g

葡萄乾                   100g

遠古小麥                200g

低筋麵粉                125g

燕麥片                   125g

無鋁泡打粉              4g

小蘇打粉                 1g

材料如圖,結果燕麥片忘記入鏡,香草豆莢在奶油盆中。 奶油在室溫下軟化成膏狀,全蛋室溫下使用。※烤箱以190C的溫度預熱。

遠古小麥,現磨現用。 沒有什麼特別的味道,就是比較健康。

再看一次包裝長相,在超市百貨專櫃可以找到。 或是上網網購。

室溫下軟化的奶油慢速打軟。 量有點多直接用自動攪拌機操作。

慢慢地將速度調整為中速,略為打發即可。

美式餅乾的特色其實也是喇喇就好,奶油不需要太發,紐約版的甚至冰冷攪拌即可。 了解材料特性後可以靈活決定自己想要的餅乾口感是酥脆?酥鬆?還是硬脆。 獅子座女孩說她年紀大了,追求外酥內軟有質感口感的餅乾,好樣的。

加入糖鹽繼續攪打。

台灣的黑糖跟國外稱為 Dark Brown Sugar很像,三年前自巴黎帶回來的就是這樣味道的糖。 不完全倚重黑糖風味,添加些二砂和細砂,讓糖的風味多些層次。

鹽當然也是抑制甜味過度的平衡幫手,少許鹽的添加讓甜點吃起來更舒服。繼續攪打均勻喔。

分次加入全蛋攪打均勻,讓蛋汁跟奶油糊結合均勻。

過程中記得要刮缸幫助攪打均勻。 尤其是使用自動攪拌機,有些死角可能攪打不到,必須要幫忙一下。

蛋汁分次攪打後跟奶油糊結合完美。

粉類材料加入拌均,遠古小麥、低筋麵粉、燕麥片和泡打粉及小蘇打粉。

核桃切碎準備。

攪拌均勻的麵團。

葡萄乾加入慢慢攪拌。

核桃碎也來囉。

牛奶巧克力,或是其他自己喜歡的巧克力都可以。 慢速將所有材料拌均。

利用冰淇淋挖勺將麵團平均放在烘焙紙上,烤箱以190C的溫度烘烤14分鐘。

餅乾出爐囉! 在烤盤內冷卻至室溫後密封罐保存。

餅乾的組織真的很美式餅乾模樣。

剛烤好的餅乾摸起來中間部位有點軟,但冷卻後就好多了。 整體餅乾的質地屬於外酥內Q軟。

放一些遠古小麥尚未研磨前的晚整模樣入鏡。


這款餅乾色香味完全到位,值得收藏。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic