202107292226雙重巧克力燕麥餅乾

獅子座女孩愛吃「美式餅乾」的程度不禁有個聯想是上輩子美國人來的嗎?這款餅乾在家裡大概做了有7~8次,一開始烤單份配方,再來烤過雙份配方,又在以三分配方烘烤,不論多大範圍的配方烘烤,獅子座女孩總是吃不膩,還跟她哥哥鬥嘴:「媽媽餅乾烤好了,你自己不吃我還等你嗎?」。 哥哥是逗著她玩的,瞧瞧這小妞有多鴨霸。 還好兄妹倆的感情很好,逗來逗去得也不足為奇。

美式餅乾的特色是外酥內軟帶著些許嚼勁,英文稱為 Chewy。獅子座女孩說吃硬式餅乾的年紀過了,喜歡吃美式軟餅乾的口感很享受。

看著獅子座女孩這麼的鍾情這款餅乾不分享都不行,有機會妳也試試看吧。

 

 

 

材料:麵團為冰淇淋杓 2/3杓,18

無鹽發酵奶油          120g

二砂糖                   90g

細砂糖                   50g

                         1g

全蛋                      55g

香草豆莢醬              少許

低筋麵粉                90g

無糖可可粉             25g

小蘇打粉                1.5g

桂格大燕麥             115g

水滴巧克力             105g

材料如圖。 奶油和全蛋在室溫下使用。 ※烤箱以190C溫度預熱。

室溫下軟化的奶油打軟後加入糖鹽繼續攪打均勻。烘烤餅乾製作的麵團奶油的狀態很重要,需要在室溫下軟化指腹按壓會凹陷即可。 這樣其實也很省時。

分次加入全蛋蛋汁攪打均勻,讓蛋汁被吸收在奶油糊中。

過程中記得要刮缸讓材料能夠均勻的被攪打被關懷。

篩入混合後的粉類利用刮板拌合。這裡是低筋麵粉、無糖可可份和小蘇打粉。

如果要問說可不可以不加小蘇打粉? 基本上用量真的不多,但不加的話餅乾會比較硬,質地也就不是跟著原意走喔,請注意。

加入燕麥片和水滴巧克力後拌合成團。 水滴巧克力又叫耐烤巧克力,一般在烘焙店裡可以找到。 這種耐烤巧克力以代可可脂製作而成,比較方便操作。 使用調溫型巧克力,烘烤後會融化在餅乾中。 大家可以考慮看看喔!

成團後的麵團比較黏是正常。 這樣的狀況時通常會用冰淇淋勺來挖比較方便。

每份麵團約35公克鋪放在矽膠墊或烘焙紙上。 送入烤箱以190C的溫度烘烤14分鐘。 入爐烘烤10分鐘後烤盤轉向幫助受熱平均。

餅乾出爐囉! 在烤盤內冷卻至室溫後密封保存。


家裡的烤箱多半都需要烤兩次才能烘烤完畢所有麵團,一起放著冷卻後再保存。※夏天的氣候其實是潮濕的,降溫至室溫後即可裝罐以免返潮。

這是三份麵糰的量烤出來的餅乾,女孩真的很愛這個餅乾。

家裡明明就有其他市售的餅乾,但媽媽專屬的餅乾罐空了的時候總會有個眼神告知「請裝滿它」。


這個餅乾很好吃也絕不會讓妳失望喔!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【2021 博客來購書】 ☆
☆【2020 博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic