202106172224雙重花生奶油酥餅

妳喜歡顆粒花生醬?還是柔細花生醬? 還是根本不愛花生醬? 嗯…我們家好想都愛花生醬,除了哥哥不愛。 有個朋友說她在她女兒國中時期,每天都用花生醬加上草莓醬塗抹在吐司上,給孩子當早餐。肥滋滋的養成就在那個時期。

呼,這我們家還不敢跟進。 個人偏愛花生醬塗在吐司上再加上一個荷包蛋,波棒的。

 

獅子座女孩喜歡吃餅乾,又不需要佔據冰箱的空間。好喔,那我們就來做一波吧!

 

 

材料:26~28片餅乾

無鹽發酵奶油                   125g

顆粒花生醬                      120g

純糖粉                            115g

玫瑰鹽                            1g

全蛋蛋汁                          75g

低筋麵粉                          210g

杏仁粉                             15g

熟花生粒                          75g

 

材料如圖。奶油在室溫下軟化成膏狀使用。

奶油和花生醬秤量在同一鋼盆中,利用木匙操作。 ※確認奶油的狀態是軟化不需要電動攪拌機操作。 顆粒花生醬可換成柔細款,沒有甜度的較佳。

木匙將材料盆中的材料拌均。 兩者都很軟很好拌。

純糖粉、鹽過篩入材料盆拌均。

逐次逐量的加入全蛋蛋汁拌均,確認每次的蛋汁都完全被吸收。

攪拌完成的奶油糊具蓬鬆狀。

篩入低筋麵粉、杏仁粉拌均。

橡皮刮板大致拌均階段。

將熟花生粒倒入後拌均成團。

完成後的麵團蓋上包鮮膜,冷藏約1小時候烘烤。※烤箱以165C的溫度預熱。

每份麵團約20公克的柔元壓扁,送入烤箱烘烤28~30分鐘。

每份麵團約20公克的柔元壓扁,送入烤箱烘烤28~30分鐘。

使用矽膠墊烘烤出來的餅乾就是這樣屁屁美美的。餅乾在矽膠墊上冷卻後密封保存。

第二盤餅乾也出爐。

獅子座女孩欽點這款餅乾,做多一點讓她吃的開心。


平常家裡都會有的材料,重新組合後成為另一個小驚喜。 非常適合宅在家的下午茶點心。

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic