202106152241豹紋戀人夾心餅乾

老實說不受疫情新聞的影響是絕非可能的事情。 每天一大早老爺的唉鳳就不停地接收資訊,抖音轟炸不斷。老爺比照新問播報者,每天報新冠肺炎的確診跟死亡人數給身邊的家人。 提醒再提醒,注意安全,凡事小心。 雖然明白出於關心,但有時真的好想讓他靜音一下。 精神緊繃下很難作愉快的事情 (又要找藉口)

沒能去健身房運動,家族的家人也推薦了幾個YouTube的頻道,可以跟著一起運動。 10分鐘跳舞飆汗,3分鐘Zumba,在房間跳、在客廳跳,揮汗的感覺真不錯,老骨頭了也是得善待善待。

最近大家好嗎? 除了擔心疫情之外有正常的過生活日常嗎? 沒法去健身房運動是否仍有在家裡運動?

讓我們一起鼓勵彼此喔,加強防疫抗役,日常生活盡量回到原來的規律。 想煮飯就煮飯,想外送也別太勞動自己。 好好照顧自己和身邊重要的家人。 有空想動手做烘焙就來看看喜不喜歡。 總之,一定要好好的。

 

 

材料:27組夾心

無鹽發酵奶油                   80g

純糖粉                            80g

玫瑰鹽                            1g

蛋白                               40g

玉米粉                            5g

杏仁粉                            15g

高筋麵粉                          50g

無糖可可粉                       2g

 

巧克力甘納許:

動物性鮮奶油                   50g

苦甜巧克力                      50g

 

材料如圖。 烤箱以220C的溫度預熱。

室溫下軟化奶油利用木匙攪拌均勻。

純糖粉、鹽篩入拌均。

蛋白逐次加入拌均。

每次都將蛋白液體攪拌均勻於奶油盆中。

玉米粉、杏仁粉、高筋麵粉混合後過篩於盆中,利用橡皮刮刀拌合成均勻麵糊。

麵糊取約30公克混合無糖可可粉成為可可麵糊。

原色麵糊舀放在模型片上,利用抹刀抹勻。 ※模型片下有矽膠墊墊著。

抹這麵糊需要相當程度的耐心。不要動氣 > <”

輕輕將模型片取下。

可可麵糊裝入擠花袋後,剪個小口任意畫出豹紋形狀。 送入烤箱烘烤約6~7分鐘即可。

餅乾出爐囉! 烤箱的受熱程度真有不同,兩側受熱較多。

第二盤在來耐力培訓。 要進爐囉!

上色程度好多了,旁邊的都在瞬間被獅子座女孩給嗑了。她說出爐後立馬變脆好吃。

畫到第三盤有點快要失去意志力,手工的東西真是要命的累啊。 終於完成了!再次進爐烘烤。

烘烤後的餅乾完全冷卻後再行裝飾。 甘納許醬是將鮮奶油加熱後跟巧克力混合拌均,放涼後冷藏凝固。 裝入擠花袋擠在餅乾內,再搭一片作為夾心。 右下角的那個甘納許快要融化了,就說我手溫很高吧。

夾心後看看餅乾有多薄。

單片餅乾剛出爐很酥脆,也是一口接著一口的最佳時機。 包入內餡後立即放入密封盒。 慢慢的會有點回潮,吃起來就像是日本白色戀人一樣,當然放入冰箱冷藏保存口感會更好。

花了多少力氣畫出來的豹紋,總算是美麗的呈現讓心情變美麗。

甘納許醬可多可少,太多會有點甜膩感,要注意。


斑馬紋的也還行是不? 從小就沒啥美術細胞,畫畫還真不是強項。但是勇氣讓我們想嘗試,我們可以的!

回應

For the passion of cooking         and the love of food.......

敬請尊重著作權
本部落格所有文字圖片皆屬於"Jane的歡樂廚房記事"所有, 敬請尊重所有,請勿公開轉載, 謝謝!! 聯絡電郵: jsoong2010@gmail.com
☆【博客來購書】☆
021金選獎 〔年度美食獎〕
2020金選獎懇請投票
2019 金選獎
2017優質大賞評審
2016優質大賞
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
GA analystic